ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: В Севастополе налаживают связь с МКС

13 февраля, 23:56

 

13 февраля — Молодежные новости. Пункт связи, который позволит школьникам общаться напрямую с экипажем Международной космической станции (МКС), планируется создать в ближайшие годы в детском технопарке «Кванториум» в Севастополе. Об этом сообщил ТАСС директор учреждения Максим Виноградов.

«У нас была идея создать площадку связи с МКС на базе нашего технопарка, чтобы детям можно было в прямом режиме пообщаться с космонавтами по видеосвязи. Такие возможности у нас предусмотрены, в итоге мы планируем это сделать», - сказал Виноградов. Он отметил, что процесс организации такого пункта связи и его оснащения займет большое время.

Виноградов добавил, что Крым тесно связан с развитием отечественной космической отрасли. Здесь были созданы резервная посадочная полоса для системы «Буран», первый центр управления и станция космической связи. В Крыму часто бывают космонавты, которые помогают в организации образовательных программ для детей. В Севастополе родился и вырос космонавт Антон Шкаплеров.

В регионах РФ уже есть опыт организации подобных сеансов связи с МКС для студентов и школьников.

В Томском политехническом университете был создан центр, где студенты занимаются научной работой.

Несколько раз они выходили на связь с космонавтами. Также сеансы организовывались в рамках тематических уроков Томского государственного педагогического университета и центра работы с талантливыми детьми «Сириус».

Детские технопарки «Кванториум» - площадки бесплатного дополнительного образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Они способствуют подготовке высококвалифицированных инженерных кадров, а также разработке, тестированию и внедрению инновационных технологий.

Проект «Доступное дополнительное образование для детей» предусматривает создание до 2021 года в российских регионах 89 подобных технопарков на условиях финансирования из федерального бюджета. В Севастополе технопарк «Кванториум» открылся 13 декабря, пока это единственный детский технопарк на полуострове.

 

Источник: ТАСС