ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Мультипликационные шедевры о космосе

08 февраля, 12:15

 

8 февраля – Молодежные новости. Космос – явление таинственное, пленительное, чарующее. Неудивительно, что для многих творцов именно необъятная Вселенная становилась источником вдохновения на создание настоящих шедевров.

В Советском союзе теме космоса уделялось исключительное внимание: снимались фильмы, рисовались плакаты, во множестве книг и стихотворных произведений космическое пространство находило отклик.  После 1961 года, когда имя Юрия Гагарина стало легендой и с восторженным кличем пронеслось по всему миру, тема покорения космоса и мечты о далеком прогрессивном будущем заполонили сферу культуры.

Особенно космос впечатлял советских мультипликаторов. Отечественная мультипликация уже тогда была визитной карточкой страны, известной и за рубежом, - это был огромный вклад в мировое киноискусство. Что же было создано, когда два величайших достижения нашего отечества соединились воедино? Ответ один – шедевры. С несколькими из них и хотим вас познакомить, или напомнить о прекрасных мультфильмах, взрастивших несколько поколений.

Тайна третьей планеты (1981)

Чем отличается птица-говорун? Каждый, прочитавший этот вопрос, сразу вспомнит ответ: умом и сообразительностью! Это самое наглядное свидетельство того, что данный шедевр советской мультипликации завоевал сердца абсолютного большинства. «Тайна третьей планеты - мультфильм, что многие помнят с детства, его разбирают на цитаты и с большой охотой пересматривают. Приключенческая, фантастическая история про храбрую и смышленую девочку Алису завоевала любовь советского зрителя, с большим и прекрасным чувством ностальгии ее пересматривают и сейчас.

Большой Ух (1989)

Очаровательная история о настоящей взаимовыручке, дружбе, преданности и сладкой мечте. Здесь забавные и наивные образы смешались со сложными философскими вопросами. Дети будут в восторге от этого доброго мультфильма, а взрослые смогут раскрыть его для себя по-новому.

Новеллы о космосе (1973)

Эти короткие зарисовки пропитаны духом времени, романтикой профессии космонавта и размышлениями о далеких мирах. Здесь нет слов, но от этого происходящее понимаешь только лучше. «Новеллы о космосе» - лучшая демонстрация того, что о самом главном можно рассказать без слов.

Фантадром (1985)

Сказочная история о приключениях доброго и дружелюбного Индрикиса, что постоянно выручает своих близких! Мультфильм разбит на несколько серий, которые точно не дадут заскучать ни одному зрителю. Это история о далеких планетах, где живут такие похожие на нас существа…

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет