ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Космический Новый год

30 декабря, 17:15

 

 

30 декабря — Молодежные новости. Новогодние праздники — и в космосе Новогодние! Даже за сотни километров от Земли Новый год и Рождество приносят атмосферу праздника, вселяют надежду и творят чудеса. 

Пройдя уже более 4 млрд. км., МКС не единожды отпраздновала новогодние торжества. Более того, за сутки станция делает 16 витков вокруг Земли, а, значит, 31 декабря космонавты МКС 16 раз встретят Новый год. Однако, члены экипажа торжественно отмечают лишь тот момент, когда Новый год вступает в свои права в их странах.

Этот день для астронавтов, космонавтов и их родственников действительно праздничный. Организовывается видеоконференция, и каждый обитатель станции получает возможность подольше пообщаться с семьей. Экипаж принимает поздравления и добрые пожелания из Центров управления.

Не обходится это день без подарков! Конечно, под елку их никто не кладет, чаще всего новогодние сюрпризы доставляют на грузовом корабле. В такую «посылку» входит то, что подготовили семьи членов экипажа, сотрудники Центров управления, специалисты, участвующие в подготовке космонавтов. Причем с большой охотой подарки для обитателей станции делают своими руками, отливают шоколадные медали, шьют подушки, собирают коллажи, даже вяжут.

Сами обитатели станции такие подарки очень ценят и всегда отзываются о них с большой теплотой. Запоминаются и вкусные сюрпризы. Для экипажа МКС к новогодним праздникам высылают любимые конфеты, ингредиенты оливье и, конечно, же мандарины.

Не обходятся празднования Нового года и Рождества без главного символа — новогодней елки. Уже много лет обители станции собирают и наряжают искусственную зеленую красавицу прямо в космосе. Космонавты заявляют, что за долгое время украшений для елки накопилась масса.

 

Текст: Редакция МИА «МИР»

Фото: Интернет