ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Роскосмос подготовит экипажи лунных миссий к работе в экстремальных условиях

27 ноября, 10:53

 

27 ноября - Молодёжные новости. Роскосмос подготовит экипажи лунных миссий к работе в гораздо более сложных условиях, чем на орбите Земли, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Молдавии Игорем Додоном.

"Сейчас все эксперименты перенацеливаем, чтобы создать технологии и подготовить экипаж к работе в гораздо менее комфортных условиях, то есть таких, когда корабль завтра не прилетит и не привезет воды. Не дай Бог, заболел или сломался аппарат в космическом корабле. Все должно быть регенерировано, чтобы можно было на 3D-принтерах выращивать любой аппарат, что-то сломалось - сразу все починили", - сказал Рогозин.

По его словам, освоение Луны - новые риски. "Одно дело - ты поддерживаешь станцию с людьми на высоте 400 км, другое дело - на высоте 400 тыс. км, то есть в тысячу раз больше. Мы создаем транспортную систему, чтобы летать на Луну, не просто облететь, а выйти на лунную орбиту, работать на ее поверхности", - отметил глава Роскосмоса.

Он также пообещал проверить, были ли американцы на Луне. "Они говорят, что были, мы проверим", - сказал Рогозин, смеясь.

В понедельник на конференции, приуроченной к 20-летию МКС, в презентации генконструктора - первого замгендиректора РКК "Энергия" Евгения Микрина - сообщалось, что российские космонавты впервые побывают на поверхности Луны после 2030 года. Их миссия должна продлиться 14 суток.

 

Источник: ТАСС