ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Американский астронавт совершит первый полет на российской ракете

15 ноября, 16:49

 

15 Ноября - Молодежные новости. Американский астронавт, которая совершит первый полет на российской ракете с момента прерванного запуска в прошлом месяце и аварийной посадки, уверена, что ее запланированный полет на ракете, которую она называет “рабочей лошадкой”, пройдет гладко.

Космонавт Энн Макклейн, вместе с российским космонавтом и канадским астронавтом, будет третьим человеком на этой миссии. Это будет первый с октября 2011 года полет экипажа российского корабля "Союз-ФГ», когда американский астронавт Ник Хейг и российский космонавт приземлились невредимыми на казахской пустынной степи после того, как ракета, направляющаяся на Международную космическую станцию потерпела неудачу в воздухе через две минуты после взлета.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства полагается на российские ракеты для доставки астронавтов на космическую станцию с тех пор, как Соединенные Штаты прекратили свою программу космических челноков в 2011 году, хотя агентство объявило о планах тестовых полетов с двумя астронавтами на коммерческих ракетах, сделанных Boeing и SpaceX в апреле следующего года.

После взлета с казахстанского космодрома "Байконур" в прошлом месяце, поврежденный датчик заставил одну из трех ступеней ракеты-носителя неправильно отделиться, упав внутрь ракеты и сотрясая ее с подъема на две мили над землей.

Видео изнутри капсулы показало, что двух мужчин трясло в тот момент, когда произошел сбой, их руки и ноги колотились. Можно услышать, как российский космонавт Алексей Овчинин говорит “«Это был быстрый полет.”

Авария стала первой серьезной проблемой запуска, с которой столкнулся экипаж космического корабля "Союз" с 1983 года, когда экипаж едва избежал взрыва стартовой площадки.

В августе в пришвартованной к МКС капсуле "Союз" появилась дыра, которая вызвала кратковременную потерю давления воздуха и должна была быть залатана. Дмитрий Рогозин, руководитель российского космического агентства "Роскосмос", сказал, что это могло быть сделано умышленно кем-то во время производства или пока аппарат находился в космосе.

Макклейн и два других члена экипажа стартуют с той же стартовой площадки на Байконуре, присоединившись к нынешнему экипажу космической станции из трех человек.

 

Текст: Мария Павлова

.