ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Роскосмос планирует до конца года провести три беспилотных запуска ракет

18 октября, 21:06

 

18 Октября - Молодёжные новости. Три беспилотных запуска российских ракет проведет Роскосмос до конца года перед следующим пилотируемым стартом. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

"Пуск ракеты-носителя "Союз" будет осуществлен после того, как комиссия не только обнаружит, в чем дело, но и будут приняты мероприятия по предотвращению подобной ситуации в будущем. Для полета пилотируемого корабля, по существующим правилам, должен быть хотя б один беспилотный пуск после аварии. И у нас на данный момент планируется до следующего пилотируемого полета, который планируется на начало декабря, по крайне мере три пуска - пуск с космодрома Куру, пуск беспилотного аппарат и пуск беспилотного корабля "Прогресс", но по нашей части, по пилотируемой программе. Необходимых подтверждений будет более чем достаточно для того, чтобы отпускать следующий экипаж", - сказал Крикалев.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала 11 октября с первой стартовой площадки Байконура. На борту корабля, направившегося к МКС, находились Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время полета произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска, это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Космонавты провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконуре, 12 октября их доставили в Москву.

 

Источник: ТАСС