ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Анастасией Ячменьковой

20 августа, 18:47

 

20 Августа – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Ячменькова Анастасия Сергеевна из города Ижевск:

«Впервые я задумалась об основании фонда, когда вникла в работу своего друга – инспектора ГИБДД. Статистика погибших и раненых затронула меня до глубины души. И однажды он попросил меня, как педагога, о помощи в организации и в проведении профилактического мероприятия по ПДД с первоклассниками 1 сентября. Не имея никакой финансовой поддержки, я нашла костюмы клоунов и вышла в самый популярный парк нашего города. Предварительно распечатав тесты по ПДД для малышей, и купив конфеты, я и «ловила» первоклашек, повторяла 
с ними правила дорожного движения и дарила сладости. С этого момента родилась идея создания фонда «Ижевск Где Гай Стоят». Это название не случайно. В Удмуртской Республике в социальной сети «ВКонтакте» есть одноимённая группа, с количеством подписчиков более 220 000 человек. В 2014 году подписчиков было чуть более 4 000. Но я решила действовать на платформе именно этого сообщества. Оно об автомобилях, о постах ГИБДД, оно об авариях. 

На сегодняшний день нам 4 года. Чего мы достигли? Практически с самого основания фонда мы начали тесное сотрудничество с ГИБДД, впоследствии чего Начальник 1-го отдела ГИБДД МВД по УР стал членом попечительского совета Фонда ИГГС, а сама группа ИГГС стала самой большой площадкой по пропаганде БДД в УР.

За эти года Фонд ИГГС расширился до следующих направлений деятельности:

1. Розыск автомобилей скрывшихся с места ДТП
2. Привлечение доноров в экстренных случаях
3. Представление интересов в суде погибших и пострадавших в ДТП
4. Реабилитация детей после ДТП
5. Предоставление материальной помощи на оплату ритуальных услуг
6. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма
7. Профилактика безопасности дорожного движения (Работа со взрослыми водителями и пешеходами)
8. Помощь детям-инвалидам на оплату реабилитации и обследования
9. Привлечения внимания общественности к острым социальным проблемам города и республики
Цели Фонда ИГГС:
1. Уменьшение количества ДТП с участием детей
2. Повышения уровня культуры на дороге
3. Материальная помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП
4. Правовая защита семей погибших и пострадавших в ДТП
5. Просветительская деятельность

За время работы фонда появилась необходимость в волонтёрах. На сегодняшний день в команде фонда около 15 человек. Все волонтёры работают на безвозмездной основе. В основном это молодые люди, потому что специфика деятельности фонда в основном не для слабонервных. Девушки занимаются профилактическими мероприятиями с детьми. Поскольку основная моя работа заключается в воспитании студентов техникума. У меня есть дополнительный волонтёрский отряд, который занимается помощью животным, сбором макулатуры и экологическими 
акциями.

В 2014 году мы заняли 2 место в Республиканском конкурсе «Доброволец года», а в 2018 году мы стали победителями Всероссийского конкурса молодёжных проектов и получили грантовую субсидию в размере 300 000 рублей от Федерального агентства по делам молодёжи на реализацию проекта «Засветись с Фондом ИГГС». Уникальность этого проекта в том, что мы освоили технологию производства световозвращающих брелоков, существенно снизив их себестоимость.

Для меня Премия МИРа - это признание обществом того, что делаю нужное дело, иду в правильном направлении. Это мотивация моих волонтёров, что нас выделяют, ценят и поддерживают! Наши старания и усилия вышли за пределы нашей Республики, и мы готовы поделиться опытом и рассказать, как совмещать семью, работу и обширную благотворительную деятельность».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро