ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
24 апреля
16:42
МЕДИА
09:01
ОБЩЕСТВО
23 апреля
22 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Роскосмос утвердил эскизный проект ракеты «Союз-5»

11 апреля, 21:46

 

11 апреля – Молодежные новости. Роскосмос утвердил после доработок эскизный проект новой ракеты среднего класса «Союз-5». Об этом сообщили в компании-разработчике Ракетной-космической корпорации (РКК) «Энергия».

Ранее сообщалось, что эскизный проект новой ракеты, который утвердил научно-технический совет предприятия в конце прошлого года, был отправлен госкорпорацией обратно на предприятие на доработку.

«Выполненный РКК «Энергия» эскизный проект – «Комплекс ракеты-носителя среднего класса для летно-конструкторской отработки ключевых элементов космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса» - одобрен комиссией Роскосмоса. Соответствующий акт приемки и заключение комиссии переданы в «Энергию», - сказал представитель РКК.

В акте отмечается, уточнили на предприятии, что проект «Союза-5» выполнен в достаточном объеме и в соответствии с требованиями технического задания к государственному контракту.

Сейчас, отметили в корпорации, по ракете уже разрабатывается рабочая конструкторская документация. «Создать "Союз-5» планируется к 2021 году. Проведение летных испытаний новой российской ракеты-носителя запланировано на 2022 год с космодрома Байконур», - напомнили в РКК.

Новая ракета-носитель сможет использоваться для выведения разрабатываемого пилотируемого корабля «Федерация» на низкую околоземную орбиту. Основные элементы и технологии «Союза-5» будут применены при разработке ракеты-носителя сверхтяжелого класса.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро