ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Роскосмос проведет переговоры с иностранными партнерами по освоению Луны и Марса

07 сентября, 23:34

 

7 сентября — Молодежные новости. Роскосмос в ближайшее время проведет переговоры с иностранными партнерами по освоению Луны и Марса. Об этом сообщил в четверг в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме гендиректор госкорпорации Игорь Комаров.

"Нам предстоят в ближайшее время очень важные переговоры - мы начнем обсуждать с партнерами что будем делать на Луне и около Луны. Это - орбитальная лунная станция: как она будет развиваться, какой будет вклад каждой из стран, каким будет наше участие, вот по этим темам мы и работаем в группах", - сказал он.

По словам Комарова, создаваемая правительством рабочая группа по пилотируемой космонавтике поможет в реализации идей, в их поддержке и продвижении. "Есть и рабочие группы, и генеральный конструктор, который занимается развитием космонавтики, я бы больше акцентировал внимание на то, что сейчас идет серьезное обсуждение со стороны ведущих агентств будущего освоения Марса и Луны", - подытожил глава корпорации.

Весной 2016 года стало известно, что российская РКК "Энергия" и американская компания Boeing разрабатывают совместный проект лунной орбитальной станции в двух вариантах: на основе двух малых жилых модулей или одного большого. Для доставки элементов станции и экипажа на орбиту Луны предполагается использовать ракету-носитель сверхтяжелого класса SLS, разрабатываемую NASA. При этом в случае с многомодульным проектом их предполагается запускать в связке с американским кораблем Orion (также разрабатывается по заказу NASA).

Оба варианта предусматривают, что на станции смогут работать четыре человека. Длительность экспедиций составит от 30 до 360 суток. РКК "Энергия" предлагает приступить к созданию окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года, а с первой половины 2025 года отправить на нее первый экипаж.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро