ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Роскосмос представил эмблемы экипажей миссий МКС 51/52 и 52/53

14 января, 18:40

13 января – Молодёжные новости. Роскосмос представил эмблемы экипажей миссий МКС 51/52 и 52/53, которые отправятся к международной космической станции в 2017 году на кораблях "Союз МС-04" и "Союз МС-05", сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

По словам российского космонавта Федора Юрчихина, который отправится на МКС вместе с американским астронавтом Джеком Фишером, идеей для эмблемы "Союза МС-04" стала эмблема второй лунной миссии "Аполлон-12". "Классический парусник символизирует мечту о полете в космос. Звёзды, из которых состоит шлейф, идущий за кораблем – это отсылка к эмблеме экспедиции МКС-52, командиром которой станет Юрчихин во второй части своей работы на станции. Позади корабля в контуре Земли – рисунки Константина Циолковского, чье 160-летие будет отмечаться в 2017 году", — говорится в сообщении.

На эмблеме "Союза МС-05" изображена мишень контроля стыковки из пунктирных линий, символизирующая прибытие корабля к цели, — Международной космической станции. Справа – стилизованное изображение позывного экипажа "Борей" (в греческой мифологии — олицетворение северного ветра). Рядом расположены три звезды, символизирующие трех членов экипажа, а созвездие Скорпиона в нижней левой части эмблемы – это зодиакальное созвездие командира корабля Сергея Рязанского. С ним к станции отправятся американский астронавт Рэндольф Брезник и астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи.

Победителем конкурса на эскиз для создания эмблемы миссии МКС 52/53 стала Анастасия Тимофеева. Результаты конкурса были объявлены 21 декабря 2016 года.

 

Информация и фото предоставлены РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро