ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Астронавты на МКС завершили шестичасовой выход в открытый космос

07 января, 16:23

 

7 января — Молодёжные новости. Члены экипажа Международной космической станции (МКС) - американские астронавты Роберт Шэйн Кимбро и Пегги Уитсон - завершили работу в открытом космосе и вернулись на МКС через люк модуля Quest. Продолжительность работы в космосе составила чуть более шести часов.

Во время первого в нынешнем году выхода в открытый космос они установили на поверхности МКС три новых литиево-ионных аккумуляторных батареи. Они были доставлены на МКС 13 декабря японским грузовым кораблем H-II Transfer Vehicle (HTV) и были заранее перемещены к местам установки с помощью дистанционного манипулятора Dextre. Старые никель-водородные аккумуляторные батареи, проработавшие около 10 лет, сейчас переведены в спящий режим. Поскольку астронавты завершили основную работу почти на час раньше запланированного времени, Центр управления в Хьюстоне принял решение дать им два дополнительных задания.

Уитсон сняла один из осветительных приборов на инструментальной тележке, где ранее возникла неисправность и загрузила его в контейнер для доставки на борт МКС, Кимбро провел фотографирование альфа-спектрометра, доставленного на борту МКС в 2011 году. Необходимость в оценке внешнего состояния этого прибора возникла в связи с тем, что часть аппаратуры стала перегреваться. После анализа снимков специалисты NASA могут принять решение о замене части покрытия. По завершении этих работ Центр управления полетом принял решение дать астронавтам третье дополнительное задание - прокладку сетевого кабеля по одной из ферм МКС.

Второй выход в открытый космос Кимбро и астронавта Европейского космического агентства Тома Песке запланирован на следующую пятницу. Астронавты установят еще три новые литиево-ионные батареи, которые заранее будут перемещены к местам установки с помощью дистанционного манипулятора. Часть старых никель-водородных батарей будет загружена в японский грузовой корабль, который должен отстыковаться от МКС 27 января.

Как отметило информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, сейчас на МКС установлены 48 никель-водородных батарей и на их полную замену, по оценкам экспертов NASA, потребуется около двух лет. Новых батарей будет вдвое меньше - всего 24 штуки, а освободившееся место на поверхности МКС будет использовано для установки другой аппаратуры.

Для Роберта Шэйна Кимбро нынешний выход в открытый космос - уже третий, а для 56-летней Пегги Уитсон - уже седьмой. Всего с МКС осуществлено 186 выходов в открытый космос.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро