ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Российские специалисты предлагают создать глобальную спутниковую систему связи

21 декабря, 10:49

 

21 декабря – Молодёжные новости. Российские специалисты предлагают создать глобальную спутниковую систему связи «Космосеть», которая будет состоять из 72 аппаратов. Об этом сообщил член Вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической сферы, доктор технических наук Вячеслав Фатеев.

«Режимы работы системы - по протоколам IP-телефонии и интернет со скоростью 1 Мбит в секунду. Другой режим - с обеспечением передачи данных по космическому сегменту и его взаимодействием с наземным сегментом сети со скоростью не менее 180 Мбит в секунду», - рассказал эксперт.

По его словам, эта система должна обеспечить глобальную передачу данных и телефонную связь между любыми точками на Земле, в воздушном и околоземном пространстве в режиме реального времени. Как отметил эксперт, основным свойством системы «Космосеть» является многосвязность (каждый аппарат связан со своими «соседями» по группировке). Спутники должны располагаться на высоте 650 км и наклонением 82,5 градуса.

По словам Фатеева, проект можно реализовать в течение трех-четырех лет. Создание «Космосети», по его словам, обойдется примерно в 20 млрд рублей, сейчас концепция проходит этап согласования в Роскосмосе, РАН и Минобрнауки.

«Думаю, что военные мимо проекта «Космосеть» не пройдут, но применение у этой программы должно быть двойное», - заявил он.

По словам Фатеева, в рамках «Космосети» предполагается создать также орбитальную группировку, над которыми будут работать студенты.

«РАН, Министерством образования и заместителем руководителя Роскосмоса подписан документ о создании рабочей группы по созданию и эксплуатации группировки научно-образовательных космических аппаратов. Сеть студенческих спутников - ответвление программы “Космосеть”», - рассказал он.

«Мы считаем, что эта группировка тоже должна быть многоспутниковой. Мы предполагаем, что приемники этой системы должны располагаться не только в вузах, но и в школах. Мы сейчас согласовываем эту концепцию между ведомствами», - добавил эксперт.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро