ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: NASA обещало увеличить вдвое объем передачи данных с МКС

14 декабря, 22:31

14 декабря – Молодёжные новости. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) скоро увеличит вдвое объем данных, направляемых и получаемых с Международной космической станции (МКС). Это планируется сделать за счет усовершенствования коммуникационного оборудования сети американских спутников и наземных станций, объединенных под названием Space Network ("Спейс нетуорк", SN), сообщило во вторник, 13 декабря, NASA.

В настоящий момент Space Network обеспечивает направление и получение с МКС до 300 мегабайт данных в одну секунду, что вдвое больше скорости передачи информации по высокоскоростному интернету для обычных пользователей в США, уточнило космическое ведомство. Орбитальная станция отправляет данные на ближайшие космические аппараты, которые ретранслируют их на наземные станции и потом в Центр управления полетами в Хьюстоне (штат Техас).

"В целом модификация бортовых и наземных систем связи позволит увеличить передачу научных данных со станции", - отметил в этой связи директор пилотируемых полетов в Центре космических полетов им. Годдарда в Гринбелте (штат Мэриленд) Марк Северэнс. "Увеличение темпа передачи данных с борта станции позволит воплощать в реальность больше экспериментов и технологических процессов, требующих более высокой, чем раньше, мощности (коммуникационного оборудования)", - добавил он.

NASA не уточнило точных сроков завершения работ по модификации аппаратуры. Они уже начинаются на станции, расположенной на острове Гуам (владение США) в Тихом океане, а затем будут продолжены на объекте в Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико).

Как сообщил в середине ноября в Москве генеральный директор корпорации "Энергия" Владимир Солнцев, страны - партнеры по МКС обсуждают вопрос о продлении работы станции до 2028 года. "До 2024 года у нас подписан документ о существовании МКС, а после 2024 года стоит вопрос, что будет дальше. Может быть, МКС еще получит продление ресурса. Сегодня обсуждается 2028 год", - сказал он.

Ранее стало известно, что эксплуатация МКС продлена до 2024 года - об этом объявили Россия, США, Канада и Япония. Европейское космическое агентство продолжает обсуждать этот вопрос в рамках подготовки своего долговременного бюджета. Директор НАСА Чарльз Болден заявлял, что станция может успешно работать и до 2028 года.

 

Автор: Алексей Качалин, ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро