ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: NASA обещало увеличить вдвое объем передачи данных с МКС

14 декабря, 22:31

14 декабря – Молодёжные новости. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) скоро увеличит вдвое объем данных, направляемых и получаемых с Международной космической станции (МКС). Это планируется сделать за счет усовершенствования коммуникационного оборудования сети американских спутников и наземных станций, объединенных под названием Space Network ("Спейс нетуорк", SN), сообщило во вторник, 13 декабря, NASA.

В настоящий момент Space Network обеспечивает направление и получение с МКС до 300 мегабайт данных в одну секунду, что вдвое больше скорости передачи информации по высокоскоростному интернету для обычных пользователей в США, уточнило космическое ведомство. Орбитальная станция отправляет данные на ближайшие космические аппараты, которые ретранслируют их на наземные станции и потом в Центр управления полетами в Хьюстоне (штат Техас).

"В целом модификация бортовых и наземных систем связи позволит увеличить передачу научных данных со станции", - отметил в этой связи директор пилотируемых полетов в Центре космических полетов им. Годдарда в Гринбелте (штат Мэриленд) Марк Северэнс. "Увеличение темпа передачи данных с борта станции позволит воплощать в реальность больше экспериментов и технологических процессов, требующих более высокой, чем раньше, мощности (коммуникационного оборудования)", - добавил он.

NASA не уточнило точных сроков завершения работ по модификации аппаратуры. Они уже начинаются на станции, расположенной на острове Гуам (владение США) в Тихом океане, а затем будут продолжены на объекте в Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико).

Как сообщил в середине ноября в Москве генеральный директор корпорации "Энергия" Владимир Солнцев, страны - партнеры по МКС обсуждают вопрос о продлении работы станции до 2028 года. "До 2024 года у нас подписан документ о существовании МКС, а после 2024 года стоит вопрос, что будет дальше. Может быть, МКС еще получит продление ресурса. Сегодня обсуждается 2028 год", - сказал он.

Ранее стало известно, что эксплуатация МКС продлена до 2024 года - об этом объявили Россия, США, Канада и Япония. Европейское космическое агентство продолжает обсуждать этот вопрос в рамках подготовки своего долговременного бюджета. Директор НАСА Чарльз Болден заявлял, что станция может успешно работать и до 2028 года.

 

Автор: Алексей Качалин, ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро