ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Состоялось третье заседание российско-китайского Комитета проектов по стратегическому сотрудничеству

31 октября, 12:12

31 октября 2016 года в Чжухае (Китай) состоялось третье заседание российско-китайского Комитета проектов по стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации. По итогам встречи стороны подписали протокол встречи о дальнейшем сотрудничестве в области навигации.

Заседание состоялось под председательством Генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игоря КОМАРОВА и председателя Комиссии по китайской навигационной спутниковой системе Ван ЛИ.

На встрече были заслушаны доклады сопредседателей четырех тематических рабочих групп о результатах проведенного технико-экономического анализа совместных проектов, в частности, о совместимости и взаимодополняемости систем ГЛОНАСС и BeiDou, о глобальной системе высокоточной навигации, о взаимном размещении измерительных станций, навигационно-информационному обеспечению трансграничных переходов между Россией и Китаем и гармонизации стандартов по применению навигационных технологий.

По итогам встречи стороны подписали протокол о продолжении работ по совместимости и взаимодополняемости систем ГЛОНАСС и BeiDou, а также мониторингу и оценке характеристик Глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС).

Игорь КОМАРОВ, генеральный директор РОСКОСМОСА: «Одновременное использование нескольких ГНСС, в частности ГЛОНАСС и BeiDou, повышает точность и надежность навигации. Поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества по системам ГЛОНАСС и BeiDou, в применении навигационных технологий, использующих данные обеих систем».

 

Информация предоставлена Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос"

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро