ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Состоялось третье заседание российско-китайского Комитета проектов по стратегическому сотрудничеству

31 октября, 12:12

31 октября 2016 года в Чжухае (Китай) состоялось третье заседание российско-китайского Комитета проектов по стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации. По итогам встречи стороны подписали протокол встречи о дальнейшем сотрудничестве в области навигации.

Заседание состоялось под председательством Генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игоря КОМАРОВА и председателя Комиссии по китайской навигационной спутниковой системе Ван ЛИ.

На встрече были заслушаны доклады сопредседателей четырех тематических рабочих групп о результатах проведенного технико-экономического анализа совместных проектов, в частности, о совместимости и взаимодополняемости систем ГЛОНАСС и BeiDou, о глобальной системе высокоточной навигации, о взаимном размещении измерительных станций, навигационно-информационному обеспечению трансграничных переходов между Россией и Китаем и гармонизации стандартов по применению навигационных технологий.

По итогам встречи стороны подписали протокол о продолжении работ по совместимости и взаимодополняемости систем ГЛОНАСС и BeiDou, а также мониторингу и оценке характеристик Глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС).

Игорь КОМАРОВ, генеральный директор РОСКОСМОСА: «Одновременное использование нескольких ГНСС, в частности ГЛОНАСС и BeiDou, повышает точность и надежность навигации. Поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества по системам ГЛОНАСС и BeiDou, в применении навигационных технологий, использующих данные обеих систем».

 

Информация предоставлена Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос"

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро