ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Звездном городке состоялась первая торжественная церемония вручения сертификатов стипендий имени Ю.А. Гагарина

28 октября, 16:50

Стипендия учреждена в год 55-летия полёта первого человека в космос Центром подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина (ЦПК) при поддержке семьи Юрия Алексеевича, Госкорпорации «РОСКОСМОС» и Министерства образования и науки России. 

Победителями первого открытого конкурса стали: 
- Ксения Тяжелкова, студентка инженерно-физического факультета Амурского Государственного Университета; 
- Дмитрий Богданов, студент Электромеханического факультета, кафедра «Электроснабжение и электропривод» Южно-Российского государственного политехнического университета им. М.И.Платова; 
- Андрей Письмаров, студент факультета Летательных аппаратов, Самарского национального исследовательского университета им. акад. С.П. Королёва, специальность «Проектирование, производство и эксплуатация». 

Награды победителям вручили заслуженные космонавты, Герои России и СССР - Алексей Леонов, Валентина Терешкова, Юрий Лончаков и Владимир Шаталов. На мероприятии также присутствовали действующие члены отряда космонавтов, руководители вузов и предприятий РОСКОСМОСА. 
Генеральный директор Госкорпорации РОСКОСМОС Игорь Комаров, выступая на открытии церемонии, искренне поздравил первых стипендиатов, подчеркнув особенность этой награды: «Сегодня вы - первые. И космос - только для самых смелых и самых лучших в своём деле». 
Стипендия имени Ю.А. Гагарина вручается студентам, обучающимся в российских вузах на «хорошо» и «отлично», у которых есть научные и практические работы в области пилотируемой космонавтики, наибольшее среди участников конкурса число публикаций и грантов, участие в исследовательских работах по космонавтике, популяризации пилотируемой космонавтики. Критерии отбора кандидатов на стипендию определены специальной комиссией.

 

Источник: Роскосмос

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #космос #вселенная