ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Одни ли мы во Вселенной?

26 октября, 15:38

Нередко, поднимая голову к ночному небу, задаешься одним и тем же вопросом: а есть ли там, в огромных просторах Вселенной, кто-то еще, кроме нас? Вопрос этот постоянно витает где-то в пространстве, появляясь все снова и снова, ведь конкретного ответа на него так и нет.

Астрономы не раз говорили о том, что на нашей или на любой другой планете находили следы – подтверждение существования внеземных цивилизаций. Однако фактических доказательств (фотографий, записей и пр.) за этими утверждениями так и не следовало – видимо, следы не удавалось зафиксировать. А, может, кто-то просто не хотел, чтобы такие сведения были обнародованы. Ведь, если задуматься, когда мы увидим подтверждение существования внеземной жизни, что мы почувствуем в первую очередь? Счастье, что не одни или страх, что, кроме нас, кто-то еще может шагнуть на Землю?

На эти вопросы старательно ищут ответы всевозможные фильмы, книги, комиксы и многое другое. Человечество, не зная точно о существовании других форм жизни, пытается понять, так ли необходимо знать, сколько рас и видов есть еще в нашей или другой галактике. Так ли это необходимо, как кажется на первый взгляд? Да. Мечтать, анализировать, представлять – все это необходимо человеку в жизни, ведь, когда задумываешься о глобальных размерах Вселенной, кажется, что она просто не может быть пустой…

 

Автор: Марина Курносова, корреспондент МИА МИР

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро