ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Чем еще известен создатель космического спутника "Хаббл"?

07 октября, 16:14

Не раз в интернете можно встретить новости о космическом спутнике «Хаббл». Естественно, название этого спутника многие (даже те, кто его не знает) связывают с именем одного из знаменитейших астрономов ХХ века – Эдвином Хабблом. Однако речь в статье пойдет совсем не об ученом и не о космическом спутнике, так известном всему миру, а об одном из открытий, носящих название – закон Хаббла.

Закон Хаббла описывает расширение Вселенной и до нас дошло в трех определениях: классическом, современном и еще одном, третьем, виде.

По классическому определению, в которой Э. Хаббл и вложил основной смысл, скорость галактики состоит из расстояния и коэффициента пропорциональности (сегодня – постоянная Хаббла). Однако к середине XXI века это определение претерпело несколько изменений и теперь расстояние и коэффициент пропорциональности – основа для произведения скорости света и красного смещения.

Более современный вид закона расширения Вселенной был установлен Э. Хабблом в 1929 году, и позволял делить ближайшие к Земле галактики на звезды.

Суть закона Хаббла состоит в том, что когда Вселенная расширяется – постоянная Хаббла должна уменьшаться, тем самым указывая отношение коэффициента пропорциональности к современному миру. Если же происходит наоборот (коэффициент обратно пропорционален постоянной Хаббла), можно судить о возрасте Вселенной.

Теперь же, в современной космологии и астрономии, закон Хаббла является действующим, хоть и видоизмененным, а постоянная Хаббла используется и в других уравнениях.

Как мало мы знаем о людях, известных по одному открытию. А ведь за плечами Э. Хаббла не только космический спутник и закон расширения Вселенной. 

 

Автор: Марина Курносова, корреспондент МИА МИР

Фото: Интернет

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро