ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Чем еще известен создатель космического спутника "Хаббл"?

07 октября, 16:14

Не раз в интернете можно встретить новости о космическом спутнике «Хаббл». Естественно, название этого спутника многие (даже те, кто его не знает) связывают с именем одного из знаменитейших астрономов ХХ века – Эдвином Хабблом. Однако речь в статье пойдет совсем не об ученом и не о космическом спутнике, так известном всему миру, а об одном из открытий, носящих название – закон Хаббла.

Закон Хаббла описывает расширение Вселенной и до нас дошло в трех определениях: классическом, современном и еще одном, третьем, виде.

По классическому определению, в которой Э. Хаббл и вложил основной смысл, скорость галактики состоит из расстояния и коэффициента пропорциональности (сегодня – постоянная Хаббла). Однако к середине XXI века это определение претерпело несколько изменений и теперь расстояние и коэффициент пропорциональности – основа для произведения скорости света и красного смещения.

Более современный вид закона расширения Вселенной был установлен Э. Хабблом в 1929 году, и позволял делить ближайшие к Земле галактики на звезды.

Суть закона Хаббла состоит в том, что когда Вселенная расширяется – постоянная Хаббла должна уменьшаться, тем самым указывая отношение коэффициента пропорциональности к современному миру. Если же происходит наоборот (коэффициент обратно пропорционален постоянной Хаббла), можно судить о возрасте Вселенной.

Теперь же, в современной космологии и астрономии, закон Хаббла является действующим, хоть и видоизмененным, а постоянная Хаббла используется и в других уравнениях.

Как мало мы знаем о людях, известных по одному открытию. А ведь за плечами Э. Хаббла не только космический спутник и закон расширения Вселенной. 

 

Автор: Марина Курносова, корреспондент МИА МИР

Фото: Интернет

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро