ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Турция намерена создать собственное космическое агентство

23 сентября, 20:35

 

Министерство транспорта, мореходства и связи Турции заявило, что практически завершило работу над законопроектом о создании национального космического агентства. Как сообщил Anadolu Ajansı глава Минтранса Ахмет Арслан, документ поступит в парламент на обсуждение и утверждение в будущем году.

"Мы считаем, что благодаря основанию Турецкого космического агентства сделаем быстрый технологический рывок", - сказал министр. Он также добавил, что в рамках агентства будет создан Высший совет по стратегиям в космической сфере, куда войдут профильные министры. В проработке законопроекта и устава новой структуры были использованы аналогичные документы NASА и других космических агентств.

Арслан сообщил, что Турция уже начала сотрудничество с немецким и японским космическими агентствами. С Японией подписан протокол о проведении на МКС ряда совместных опытов и экспериментов. "Совместно с Японией мы также планируем отправить в начале 2017 года наш опытный спутник на околоземную орбиту", - сказал министр.

В 2014 году в турецкой провинции Конья завершилось строительство т.н. Турецкой космической базы. Там собраны мощности для производства и испытания спутников. База позволяет заниматься монтажом оборудования одновременно на нескольких космических аппаратах, интегрировать различные системы, проводить испытания и подготовку к транспортировке аппаратов на стартовые площадки для запуска в космос. Помещения комплекса изолированы от внешнего электромагнитного излучения. В числе доступных тестов - проверка систем развертывания солнечных батарей, испытания антенн и сенсоров, вибрационные и акустические тесты, измерения температурного воздействия и условий работы аппаратов в безвоздушном пространстве.

В настоящее время у страны на околоземных орбитах находятся шесть спутников связи, спутник для наблюдения и фотографирования земной поверхности, а также разведывательный спутник. Республика ведет разработку еще двух спутников связи и намерена в перспективе увеличить свое присутствие на орбите.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро