ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:35
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Последние находки говорят в пользу теории панспермии

18 сентября, 12:32

Когда в планету, укрывающую жизнь, попадает небольшое движущееся тело, астероид или комета, некоторые микроскопические формы жизни могут быть выброшены вместе с обломками. Войдя в состояние анабиоза, они теоретически могут пережить и долгое путешествие в космосе. Если некоторые из таких обломков столкнутся с планетой, на которой будут подходящие условия для жизни, микроскопические путешественники могут снова стать активными. Таким образом, на мертвой планете может быть засеяна жизнь.

Самое интересное, что эта теория вполне имеет право на жизнь. В прошлом году на внешней стороне Международной космической станции был обнаружен морской планктон, и никто не знает, как он туда попал.

Наша собственная планета является домом для некоторых живучих микроорганизмов, называемых экстремофилами. Как следует из их названия, они могут процветать в самых экстремальных условиях: вблизи гидротермальных источников на дне океана или в кислотных средах. Эксперименты, проведенные японскими учеными, показали, что некоторые виды также не только выживают в суровых условиях чрезвычайной гравитации, но и отлично себя при них чувствуют. Один из видов испытал гравитацию в 400 000 превышающую земную и даже усом не повел. Некоторые виды экстремофилов выживают при крайне низкой температуре и выдерживают высокие дозы радиации. Но самым важным аспектом является то, что ученые нашли старые споры возрастом 40 миллионов лет и они все еще жизнеспособны. Короче, они выживают везде в течение крайне длительных периодов времени. Было бы разумно предположить, что они могут пережить удар, который уничтожит их родную планету, совершить космическое путешествие и переселиться на другую планету. Жизнь на Земле вполне могла произойти вот таким образом.

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #космос #технологии