ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Космонавты Сергей Волков и Андреас Могенсен посетили Carlsberg и прошли по следам Юрия Гагарина

13 сентября, 15:15

3 сентября в Копенгагене первый датский астронавт Андреас Могенсен и российский космонавт Сергей Волков, участники международной экспедиции на МКС, а также Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Дания Михаил Ванин посетили пивоварнюCarlsberg и другие значимые объекты столицы Дании, повторив маршрут Юрия Гагарина 1962 года. Данное мероприятие было призвано напомнить о годовщине покорения человеком космоса – событии, 55 лет назад изменившем мир.

Визит Юрия Гагарина в Копенгаген состоялся вскоре после его успешного полета в космос. Вместе ссупругой 7 сентября 1962 года он посетил производственные цеха пивоваренного завода и музейCarlsberg, где оставил запись в книге посетителей, а после - попробовал пиво в специально построенном баре «Спутник». Фотографии того визита демонстрируют всеобщее признание неоценимого вклада, сделанного первым космонавтом, облетевшим планету Земля.

В рамках тура Сергей Волков и Андреас Могенсен прошли «по стопам» Гагарина. Как и в 1962, визит космонавтов начался с экскурсии по объектам Carlsberg. На экспериментальной пивоварне CarlsbergДженс Эйкен, менеджер по инновациям, познакомила гостей с современными разработками и актуальными направлениями развития пивоварения. Вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group Биргитте Скадхауге рассказала о недавнем достижении – успешной попытке воссоздать пиво, сваренное в 1874 году основателем Carlsberg Якобом Кристианом Якобсеном, которое принято считать прародителем современного качественного лагера. У космонавтов была возможность попробовать не только этот уникальный сорт пива, но также и коллекционный имперский стаут 1962 года, который, возможно, дегустировал сам Гагарин во время своего визита наCarlsberg.

Часть визита была посвящена вопросам освоения космического пространства. Профессор Флемминг Бессенбахер, председатель фонда Carlsberg, рассказал о поддержке фундаментальных исследований, в частности, в астрофизике и космологии, которую уже более 100 лет оказывает фонд. Первый крупный грант был выдан еще в 1908 году датскому астроному Джону Дрейеру. После фонд оказывал поддержку множеству талантливых ученых, финансировал разработку телескопов, вычислительных машин, обустройство обсерваторий и научных центров.

По традиции, в завершении официальной части космонавты оставили свои автографы в книге почетных гостей музея компании, причем на той же странице, что и Юрий Гагарин. На память о мероприятии Сергей и Андреас получили фотоальбомы с уникальными кадрами визита первого космонавта на Carlsberg.

Днем ранее Сергей Волков и Андреас Могенсен наряду с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном и министром науки и образования Уллой Тёрнэс приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном годовщине запуска миссии IRISS, в рамках которой космонавты совершили полет на МКС. Год назад, 2 сентября 2015 года, ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18М» стартовал с космодрома Байконур. Это был 500-й пуск со стартового комплекса площадки №1, называемой «Гагаринским стартом», откуда 12 апреля 1961 года был запущен космический корабль «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным.

 

Информация и фото предоставлена пресс-службой пресс-службой ООО "Пивоваренная комания "Балтика" "

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #Гагарин