ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На Землю вернулся экипаж МКС

07 сентября, 11:49

 

В ночь с 6 на 7 сентября в Карагандинской области Республики Казахстан приземлилась спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-20М». Вернувшийся "Союз ТМА-20М" стал последним в истории кораблём старой версии, который побывал в космосе. На его борту было три члена экипажа МКС: два российских космонавта Алексей Овчинин и Олег Скрипочка и один американский - Джеффри Уилльямс.

Вернувшийся на Землю экипаж встретила армейская и транспортная авиация Центрального военного округа. По официальным данным, участие принимали порядка 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 самолётов повышенной проходимости. Трансляция возвращения и эвакуации космонавтов проходила на сайте государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

Экипаж провел в космосе 173 дня. Как сообщили в Центре управление полётами: "Самочувствие экипажа нормальное. Вернувшихся на Землю космических путешественников осмотрят медики, после чего Алексея Овчинина и Олега Скрипочку самолетом доставят в Звездный городок, а Джефф Уилльямс улетит в США".

Запуск корабля произошёл 19 марта этого года в 00:26 по московскому времени. На орбиту его вывела ракета-носитель "Союз-ФГ", стартовавшая с космодрома Байконур. Задачей «Союз ТМА-20М» было доставить экипаж для выполнения экспедиции МКС-47/48 на Международную космическую станцию (МКС).

Международная космическая станция является самой посещаемой пилотируемой орбитальной станцией, который используется в качестве космического исследовательского комплекса. Участниками проекта выступают 14 стран, среди которых Россия, Америка, Япония, Канада, а также десять стран Европейского космического агентства.

Строительство станции началось ещё 20 ноября 1998 года, тогда же был выведен первый модуль российский функциональный грузового блок "Заря". В настоящее время в составе Международной космической станции находится 14 основных модулей. Осуществляют ротацию экипажей российские корабли типа "Союз", которые одновременно являются кораблями-спасателями. Корабли "Союз" совершили 48 рейсов. Грузы транспортируют автоматические корабли серии "Прогресс" (Россия), японские HTV, американские частные корабли Cygnus и Dragon. Американский корабль серии Space Shuttle мог доставлять, как экипажи, так и груз на МКС, однако его последний полёт состоялся в 2011 году. Всего он совершил 37 рейсов.

По данным на 7 сентября, за время работы на МКС успели побывали 222 человека из 18 стран, которые отработали полноценные 48 экспедиции. При этом в экспедицию отправилось 141 американских космонавтов, 45 российских космонавтов, по семь из Канады и Японии, пять космонавтов из Италии, по три из Германии и Франции. И по одному отправила Бельгия, Швеция, ЮАР, Испания, Нидерланды, Бразилия, Малайзия, Республика Корея, Казахстан, Дания, Великобритания. Среди полетевших космонавтов принимали участие и 34 женщины.

По официальным данным, во время экспедиции МКС-47/48 на орбите провели порядка 60 научных экспериментов, которые имеют важное значение для развития медицины и науки.

 

Автор: Алина Коровина, МИА МИР

Фото: Bills Ignalls, NASA

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро