ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Тюлени Шаляпин и Екатерингофочка вернулись в Финский залив

26 июля, 15:11

На этот раз второй шанс выжить в естественной среде обитания получила парочка балтийских серых тюленей: самочка Екатерингофочка и самец Шаляпин. «Выпускники» успешно прошли реабилитацию – вес каждого животного сейчас составляет около 45 кг.

Напомним, Шаляпин был найден на территории порта Усть-Луга 10 апреля. Из-за разрушения ледового покрова тюлененок преждевременно расстался с мамой и попал в Центр в состоянии истощения: его вес был не более 10 кг. Первые дни, проведенные на реабилитации, Шаляпин, по всей видимости, привыкал к новым условиям и вел себя очень тихо. Однако, осознав, что специалисты Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская не хотят ему навредить, тюлень освоился. «Отойдя от шока, Шаляпин стал демонстрировать нам свои вокальные данные: едва почувствовав приближение человека, тюлень начинал громко требовать рыбу. Хороший аппетит и воинственный нрав Шаляпина - залог его успешной жизни в дикой природе», – рассказывает научный сотрудник Фонда Елена Андриевская.

Екатерингофочка появилась в Центре в начале апреля. Белька заметили жители Санкт-Петербурга недалеко от Морского вокзала. Эта самочка имеет необычный для балтийского серого тюленя окрас – шерсть животного почти белого цвета. Благодаря этой особенности зоологи с первого взгляда отличали Екатерингофочку от остальных пациентов.

Напомним, всего в 2016 году Центр принял 18 пациентов. Сейчас на реабилитации остаются еще 6 животных: три серых тюленя – Атом, Лаэска и Окунева – и три кольчатые нерпы ладожского подвида (Рахья, Наномеккерике и Паша). Остальные ластоногие, в том числе одна представительница самого редкого морского млекопитающего нашего региона – балтийская нерпа Малышка Пуса, вернулись в свои родные водоемы.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #животные #благотворительность