ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новгородская область: Участник Премии МИРа 2022 Ульяна Стриж

16 января, 16:00

 

16 января – Молодёжные новости. Ульяна Стриж более трех лет была корреспондентом интернет-издания «Ваши новости» в Великом Новгороде, в настоящее время работает как внештатный сотрудник.

Личная страница Ульяны стала своеобразным блогом после того, как началась ее активная общественная деятельность. Площадки в социальных сетях были способом коммуникации с представителями власти, помогали обратить внимание на проблемы в регионе и информировать о положительных результатах.

«Одним из самых больших достижений считаю помощь в съемке видео, проведении акций, благотворительных мероприятий в поддержку мальчика со спинальной мышечной атрофией. В результате ребёнок получил необходимый укол препарата Золгенсма», – рассказывает Ульяна Стриж.

Ульяна многие годы занимается волонтерской деятельностью.

«Я трижды ездила на границу в Ростовскую область. Там мне посчастливилось встретиться с настоящими стражами добра. Я не могла о них не рассказать, и, поэтому, вместе с гуманитарной миссией и работой волонтером на границе получился небольшой фильм об этих людях», – говорит Ульяна Стриж.

Ульяна снимает и монтирует фильмы самостоятельно с помощью телефона. Блог помог организовать группу психологической поддержки, собирать нужные вещи для людей.

Летом 2022 года Ульяна Стриж курировала губернаторский экологический проект, где частью деятельности является экологическое просвещение.  

«Если я знаю, что могу где-то и чем-то помочь – значит, должна помогать. Потому что люди нужны друг другу. Человеку нужен человек», – добавила Ульяна Стриж.

 

Текст: Екатерина Кузнецова