ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Участник Премии МИРа 2022 Дарья Капранова

09 ноября, 23:30

 

9 ноября – Молодёжные новости. Дарья Капранова – промышленный дизайнер, закончила Пермский колледж предпринимательства и сервиса. Получила второе образование по направлению «Ландшафтная архитектура». Впоследствии перешла на обучение по направлению «Культурология».

Дарья Капранова проводит культурные события, выставки, показы мод, пленэры, лекции. Формат мероприятий необычен: они проходят на природных территориях, нарушенных и восстановленных городских природных ландшафтах. К участию привлекаются состоявшиеся художники и дизайнеры.

Дарья организовала фестиваль-цикл «Культурология». В качестве площадок были выбраны долина реки, пространство перед городским ДК и зал с пермской деревянной скульптурой в Пермской художественной галерее – для погружения в мир современного искусства.

Дарья активно участвует в общественной жизни города, является членом лидерской группы «Пермского молодёжного центра». Работает с лидерами и поддерживает начинающих в социальной работе на благо города.

Дарья Капранова выдвинута в качестве соискателя премии Пермского края в области культуры и искусства с проектом VCVETE.

Дарья ведёт блог, который способствует продвижению социальной работы, вовлекает молодёжь, горожан и жителей микрорайонов. Проекты и блог Дарьи привлекают внимание СМИ.

Дарья Капранова имеет городские и российские награды, в частности медаль «За бескорыстный вклад» от В.В. Путина, наградные листы от Министерства и Управления экологии города Пермь, Дворца Молодёжи города Пермь.

Текст: Екатерина Кузнецова