ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: Участник Премии МИРа 2021 Елена Федорова

31 декабря, 11:00

 

31 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Социально-психологический проект для женщин на пенсии «НоваЯ», который был реализован в 2021 году, содержал два основных направления: внутренние и внешние изменения участниц. Под внутренними изменениями предполагалось: повышение уровня психоэмоционального благополучия, изменение негативных установок на позитивные, повышение самооценки и открытие своих ресурсов. Этих задач удалось достичь с помощью посещения психологических тренингов, творческих мастерских, экскурсий и других мероприятий. Внешние изменения предполагали: изменение цвета волос, формы прически, бровей, маникюра, подбора правильных средств по уходу за лицом и макияжа. Важным аспектом для внешних изменений были занятия гимнастикой лица и тела, йогой, фитнесом и танцами. 

Весь процесс обновлений участниц сопровождали профессиональные психологи.

Проект некоммерческий, поэтому для достижения целей было привлечено немало организаций и специалистов из Рязани, которые согласились оказать услуги на благотворительной основе. 

Проект не только сплотил прогрессивных и креативных специалистов города, но и привлек внимание общественности к важности организации досуговых мероприятий для пенсионеров, а также привлек внимание самих пенсионеров и сформировал понимание того, что «Жизнь на пенсии только начинается!».

Участницы проекта изменили внешность к лучшему, повысили самооценку и настроение, получили знания и навыки для дальнейшего поддержания достигнутых результатов, познакомились с новыми возможностями организации своего досуга, научились грамотно выполнять оздоровительные упражнения и реализовали свои потребности, о которых написали в анкетах в начале проекта: общение, личностный рост и обновление!

В дальнейшем данный проект будет реализован для иной целевой группы: маломобильные женщины. Предполагается, что часть услуг будет оказана дома у женщин, а часть мероприятий будет реализована с помощью специализированного транспорта, а также при помощи волонтеров и социальных работников. Участниц ежедневно будут сопровождать профессиональные психологи. 

 

Текст: Светлана Никульшина.