ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2021 Денис Прудник

30 декабря, 13:00

 

30 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Прудник Денис Олегович из Москвы принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Денис Прудник создал профориентационно-образовательный проект «Мы верим в космос» вначале 2019 года. Идея такого социального проекта родилась после того, как он стал Председателем молодежного совета Русского Космического Общества в сентябре 2018 года.

Изначально проект был направлен на проведение научно-популярных лекций по космонавтике для различных групп граждан, в том числе детей, находящихся на длительном лечении, а также детей с ОВЗ. Впоследствии возникла идея расширить деятельность, т. к. стало понятно, что космос интересен очень многим, но вот получить доступные и интересные знания по нему практически невозможно.

В результате проект открыл новое образовательное направление, в рамках которого команда людей создает различные методические материалы по космонавтике для организации в различных учреждениях кружков и курсов по космонавтике. Отличительная особенность таких материалов в том, что педагог их может бесплатно скачать с сайта проекта и без дополнительной подготовки провести занятие. В архиве материалов находится все необходимое для широкого ознакомления с темой.

Далее подобная инициатива расширилась в более глубокое и важное - командой проекта было создано уникальное интерактивное AR-пространство, которая дает возможность в каждой школе открыть космическую выставку/музей для еще более глубокой популяризации космонавтики. Данная инициатива экспертно и информационно поддерживается Госкорпорацией «Роскосмос» и организацией по созданию AR, которая является частью Национального проекта «Культура». Архивные данные для методических материалов предоставляются Российским Государственным архивом научно-технической документации (РГАНТД).

Помимо образовательного направления было реализовано профориентационное направление, так, как только 10% школьников 6-11 классов знают, кем хотят стать после школы (результаты исследования Министерства Просвещения за 2020 год). Оно представляет из себя набор профориентационных мероприятий (лекции, мастер-классы и форсайт-сессии) в онлайн или оффлайн формате, которые дают возможность еще больше узнать о космических профессиях настоящего и будущего.

За 2020 год суммарное количество просмотров лекций достигло 2 миллионов, а суммарное число подписчиков в социальных сетях приближается к 300 тысячам человек. В 2020 году руководитель и основатель проекта был приглашен для восстановления школьного музея в одной из школ Москвы, что говорит о том, что проект «на слуху» и уже призван в экспертном педагогическом сообществе. Основатель проекта является ведущим популяризатором космонавтики РФ.

Планы на будущее связаны с еще более глубоким развитием проекта, а также увеличением количества людей и образовательных учреждений, которые принимают в нем активное участие. На 2021 год на бесплатной основе планируется открытие 10 школьных AR-пространств в разных регионах РФ с предоставлением доступа ко всем необходимым методическим материалам.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.