ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Участник Премии МИРа 2021 Ольга Карпова

30 декабря, 10:00

 

29 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Карпова Ольга Константиновна из Оренбургской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

В рамках договора сотрудничества Научно-практического Центра адаптивного спорта и физической реабилитации Оренбургского педагогического университета и АНО Центра «Потенциал» при поддержке партнера «OrenSkyDream» в апреле 2021 года в Оренбургской области стартовал новый проект «Журавлик-Оренбург». Проект носит научно-исследовательский характер и направлен на социальную реабилитацию и физическую адаптацию детей-инвалидов с ДЦП и представляет собой реализацию комплексной социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов с ДЦП с помощью современной инновационной методологии – объединение адаптивной физической культуры (АФК) с эродинамической гимнастикой с применением аэротрубы (Аэрокинезис). В проекте задействована команда специалистов: научный консультант, профессор, врач невролог, тренер по АФК, реабилитолог, психолог, инструктор аэродинамического комплекса.

Одним из эффективных решений восстановления двигательных функций ребенка с ограниченными возможностями здоровья является Аэрокинезис. Занятия проходят в профессиональной аэротрубе («Skywind»), которая предназначена для имитации свободного падения в воздушном потоке. Это идеальное пространство для формирования здоровых жизненных установок, новый путь в развитии особенных детей.

В процессе занятий тренируется сила, выносливость, координация, гибкость реакция, ловкость. Состояние невесомости дает возможность расслабить костно-суставный аппарат, при том включаются в работу мышцы. Данный метод позволяет создать благоприятное психоэмоциональное состояние ребенка. Объединяет социализацию, физическое развитие и реабилитацию.

Ожидаемые результаты: снижение риска ухудшения патологических проявлений, восстановление функций ходьбы и движений в сегментах тела, повышение характеристик жизнестойкости и активности детей; возможность расширить двигательную активность детей инвалидов, развить самостоятельность и независимость.

Объединение АФК и инновационных технологий, таких как аэродинамическая гимнастика, существенно повышают эффективность социальной реабилитации и адаптации детей, а результаты, полученные после прохождения курса, сохраняются на длительное время. В результате проведения научно-исследовательской работы будет разработана новая программа «Аэрокинезис» и включена в процесс реабилитации.

 

Текст: Роман Писаревский.