ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2021 Елена Иванова

28 декабря, 11:00

 

28 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Иванова Елена Александровна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Корпоративное добровольчество».

Идея открыть школу языков пришла к Елене Ивановой, лингвисту и филологу по первому высшему образованию, во время получения второго диплома в Германии, в Хагенском университете, где изучала развитие детей в условиях билингвальной среды. В основу методики лег коммуникативный подход, применяемый на Западе: обучение языкам по принципу билингвизма, без перевода.

Идея воплотилась в жизнь в 2006 году в Санкт-Петербурге. Елена Иванова открыла свою первую частную школу. Через три года «Полиглотики» были представлены уже 3 филиалами в Санкт-Петербурге, а затем языковые центры стали открываться в других городах России.

Сегодня сеть «Полиглотики» включает в себя 150 филиалов, которые расположены как в России, так и за рубежом.  А в 2019 году был открыт детский сад «Полиглотики». В 2020 году, в разгар пандемии, Елена Иванова запустила образовательную онлайн-платформу poliglotiki.com для обучения детей в формате онлайн-занятий через Интернет и уроков-эпизодов, онлайн-тестов, игр и тренажеров. Платформа также предлагает авторские курсы для обучения родителей и преподавателей иностранных языков.

Социальная миссия проекта – мотивация детей к изучению иностранных языков, создание благоприятной среды для общего развития ребенка, когда изучение предмета происходит только на иностранном языке. Организация строит доступную образовательную среду, оказывая поддержку и консультативную помощь, проводя бесплатные мастер-классы и праздники для детей с ограниченными возможностями. «Полиглотики» также проводят мастер-классы на английском языке для детей с синдромом Дауна и детей с диагнозом аутизм, оказывается консультативная помощь детям с ОВЗ,

В будущем организация планирует разработать образовательные программы для детей с особенностями развития, развитие и расширение интерактивных возможностей образовательной онлайн-платформы «Полиглотики».

 

Текст: Светлана Никульшина.