ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: Участник Премии МИРа 2021 Елена Кошелева

24 декабря, 13:00

 

24 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Елена Ивановна Кошелева из Волгоградской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Елена Кошелева - руководитель Местной общественной организации территориального общественного самоуправления «Берёзовка-1.  Вся деятельность организации проводится на территории хутора Березовка 1-я Новоаннинского муниципального района Волгоградской области. Благодаря эффективной деятельности МОО ТОСа хутор преображается на глазах. Работа МОО ТОС ведется в разных направлениях. На первом месте - благоустройство и порядок, как основа других дел. МОО ТОС «Берёзовка-1» участвует в конкурсах разных уровней, от местного до федерального. 8 раз с 2018г. организация признана победителем конкурса «Фонд президентских грантов». Все проекты реализованы успешно.

На территории МОО ТОС создана, единственная в районе «Аллея Славы», это место, где установлены фото баннеры с историей развития хутора, изображениями земляков, участников ВОВ, бюсты Героев Советского Союза.  Также установлены два памятных знака: «Труженикам тыла села» - в честь подростков, стариков и женщин, которые трудились до изнеможения на обеспечение фронта. И «Российским воинам локальных конфликтов».

На территории  хутора также была обустроена спортивная площадка с современными уличными тренажерами, турниками.  Также появилась «Аллея Семьи» - была установлена беседка и разбит семейный фруктовый сад, высажено 30 саженцев фруктовых деревьев, в посадке которых участвовали родители вместе с детьми. Проект «Семья и дети важней всего на свете», был нацелен на оказание помощи многодетным семьям, малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам, детям сиротам и реализовывался 20 добровольцами, активистами МОО ТОС. В результате 4 сирот, студентов получили для продолжения обучения ноутбуки, канцелярские товары.

Еще одно место отдыха, парк в центре хутора приведено в надлежащий современный вид в 2020г. благодаря субсидии из регионального бюджета. Проект «Обустройство зоны отдыха в хуторе Березовка 1-я Березовского сельского поселения Новоаннинского муниципального района Волгоградской области». В результате реализации проекта полностью заменена изгородь, установлены современные скамейки и урны, проведены работы по освещению парка в темное время суток-установлены современные фонари, оборудована пешеходная зона в 3 направлениях, дорожки вымощены цветной брусчаткой. В результате наше население получило полностью измененный, современный парк (работы по благоустройству в будущем будут продолжены).

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.