ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
15 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Участник Премии МИРа 2021 Антон Андросов

17 декабря, 10:00

 

17 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Андросов Антон Александрович из Белгородской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Антон Андросов занимается общественной деятельностью с 2010 года. С 2013 года он ведёт деятельность общественную организацию «Скорая Молодёжная Помощь», которая существует с 2013 года по настоящее время. Основные результаты «Скорой Молодёжной Помощи» – это решенные проблемы из региона в стране. Активисты повлияли на ликвидацию секты «Свидетели Иеговы»; первые в стране подняли тему «групп смерти» и доведения детей до суицида через интернет, через Общественный Совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка выступили с инициативами изменения статьи 100 УК РФ «Доведение до самоубийства» в итоге статья была изменена, а вся страна заговорила о проблеме суицидов среди детей. По расследованиям организации была написана книга и на данный момент идёт прямое взаимодействие с mail.ru в области безопасности в сети; внесли предложение изменить закон и запретить на территории Белгородской области несовершеннолетним посещать кальянные; одни из первых подняли в стране вопрос работы фондов-мошенников, выступили за изменение закона «о благотворительности», раскрыв преступление с одним из фондов, где руководство издевалось над волонтерами - за что председатель СМП был лично награжден медалью Председателем Следственного Комитета России Александром Бастрыкиным.

На сегодняшний день организация запустила уникальный проект «А смысл?». В рамках проекта находят суицидентов и передают их на профессиональное сопровождение, закрывая «группы смерти» и снимая проект с рекомендациями по профилактике суицидального поведения среди детей с экспертами в этой области. Активистами уже были спасены десятки детей, закрыто свыше 600 групп с пропагандой суицида. Проект поддерживают известные люди такие как: братья Запашные, Георгий Дронов, Нелли Уварова, Вадим Самойлов, группа «Слот» и многие другие.

«Идея создания проекта пришла после очередной серии самоубийств детей в Белгородской области. Многие боятся даже произносить слово суицид. Но мы говорим об этом и не можем больше молчать» - рассказывает Антон Андросов.

Несколько целей проекта уже реализовано - вышли выпуски проекта с экспертами, группы продолжают закрываться, а также идут переговоры с телеканалом «Россия 24» о том, чтобы сделать проект телевизионным.

В планах расширить штат добровольцев для нахождения большего числа суицидентов, вынести законодательные инициативы в этой области, запустить во всех регионах круглосуточный телефон доверия, а также добиться телевизионного вещания проекта.

 

Текст: Роман Писаревский.