ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2021 Артем Плаксин

04 декабря, 20:00

 

4 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Плаксин Артем Романович из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «#Вопреки».

Артем инвалид по зрению первой группы, занимается социальной деятельностью уже более трех лет.

Первый некоммерческий социальный проект «Тифло Хост» создал в июле 2018 года. Сейчас это полноценная экосистема полезных сервисов, ориентированных на аудиторию незрячих и слабовидящих людей.

Последний год команда незрячих специалистов работает над созданием новых голосов для отечественного синтезатора речи RHVoice. Команда берет запись голоса диктора и создает из нее синтезированный голос, которым могут в дальнейшем пользоваться люди с разными видами инвалидности. Незрячие могут читать книги, пользоваться компьютером и мобильным телефоном при помощи этих голосов.

Все эти проекты сугубо некоммерческие. Голоса бесплатно записали такие известные люди, как дизайнер Артемий Лебедев, стэндап-комик Евгений Чебатков. А еще Артем и его команда создали голос из аудиокниг умершего год назад легендарного чтеца - Юрия Николаевича Заборовского в память о нем, ведь многие незрячие выросли на его аудиокнигах.

Все эти три года Артем ведет переговоры с компаниями-партнерами, координирует программистов и системных администраторов,  генерирует идеи новых проектов и доводит их до релиза. Все это Артём делает без помощи зрения, и как показывают результаты - достаточно успешно.

 

Текст: Дарья Карпенко.