ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Участник Премии МИРа 2021 Екатерина Бакеева

03 декабря, 19:00

 

3 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Бакеева Екатерина Рафаиловна из Калининградской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

Екатерина Бакеева состоит в Ассоциации «зеленых» вузов России, эта организация является добровольческим общественным объединением, не зарегистрированным как юридическое лицо при программе «Зеленые вузы России» Движения «ЭКА».

Екатерина Бакеева познакомилась с экологическим волонтерством с 2017 года, будучи студенткой, возглавляла Социальный комитет Студенческого совета вуза. Первыми ее мероприятиями в этой сфере стали субботники городского уровня. Позже команда под руководством Екатерины приняла участие и одержала победу во всероссийском квесте «Разделяй с нами», который проводился в рамках программы «Зеленые вузы России». Внедрив раздельный сбор отходов в вузе, они выиграли поездку на всероссийский слет «зеленых вузов» проходивший в Москве. После слета они вернулись в Калининградскую область воодушевленными опытом коллег, после чего создали экологическое студенческое объединение при БФУ им. И. Канта- «Эйва». Это помогло им вести системную работу в сфере экологического просвещения молодежи вуза. Параллельно с этим, в 2019 году Екатерина вошла в Совет Ассоциации «зеленых» вузов России и возглавила направление «Работа с командами». В ее обязанности входило общение и консультирование команд в составе Ассоциации, привлечение новых, помощь в создании и развитии экологических клубов при вузах.

Екатерина развивает всероссийское экологическое студенческое сообщество и региональное экологическое волонтерство: она выиграла грант на создание регионального Центра Экологических Инициатив, стала координатором многих всероссийских и международных акций (например, «River Cleanup», «Сделаем» и др.) Екатерина проводит экоуроки в школах, участвует и организовывает Экодворы, выступает спикером на образовательных мероприятиях. Осенью 2020 года она была избрана Председателем Ассоциации «зеленых» вузов России.

Екатерина активно работает над формированием экологической культуры в вузовском сообществе, помогает вузовскому сообществу на пути внедрения «зеленого» администрирования и конкретных экологических практик.

Сегодня тысячи студентов вовлечены в работу экологических клубов при Ассоциации, собрано и сдано на переработку несколько десятков тонн сырья, проведено множество мероприятий вузовского уровня экокомандами Ассоциации, выстроено сотрудничество с другими организациями: Общественной организацией «Голоса за животных», Проектом «Сделаем», организацией «Честный свет», высажено несколько десятков тысяч деревьев деревьев в рамках деятельности экоклубов Ассоциации.

Екатерина и ее организация планируют увеличить вовлечения студентов в деятельную заботу о природе и снижение экологического следа, продолжить обучать и просвещать студентов и сотрудников вузов и формировать всероссийское экологическое сообщество университетов под эгидой Ассоциации «зеленых» вузов России.

Сейчас Ассоциация «зеленых» вузов России активно ведет переговоры и налаживает сотрудничество с представителями аналогичных объединений в других странах. Обмен опытом, внедрение новых практик поможет еще больше сократить экологический след университетов и сформировать поколение активных молодых людей, стремящихся нести полученные экологические навыки и знания в дальнейшие сферы трудовой деятельности.

 

Текст: Софья Сыроватская