ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Участник Премии МИРа 2021 Наталья Шулепова

01 декабря, 22:00

 

1 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Шулепова Наталья Алексеевна из Красноярского края принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

Активная деятельность Натальи Шулеповой началась задолго до создания общественной организации. В 2014 году была проведена первая акция по раздельному сбору отходов на берегу Кантатского водохранилища. Приняли участие 98 старшеклассников. Собирали раздельно бумагу, стекло, металл и пластик. В этот же год проведена первая акция по сбору батареек «Спасем Ёжика». В этот же год проведены первые уроки по раздельному сбору для учащихся 3-4 классов, приняло участие 240 человек.

Весной 2016 года проведена первая акция по сбору пластика «Пластик, сдавайся!». Приняло участие 10 школ.

Весной 2017 года создана общественная организация «Экосоюз».

Основная цель создания организации проведение просветительской работы среди детей и взрослых экологической направленности, сохранение мира природы.

Было проведено несколько акций по сбору батареек и пластика, десятки бесед по раздельному сбору отходов, охвативших 2000 школьников с 1 по 9 класс. Так же был проведен конкурс «Учреждение высокой экологической культуры», выявлены лидеры экологического движения 5 школ и 5 детских садов, установлено 6 первых контейнеров для сбора пластика на территории школ. Пластик собирался и вывозился на переработку.

Организация ведет активную просветительскую работу среди школьников по раздельному сбору отходов, проводит экоуроки «Мы – за раздельный сбор!» в школах, просветительские беседы «Такой разный пластик»в детских оздоровительных лагерях.

В 2018 году «Экосоюз» получил муниципальный грант для проведения акций и бесед.

В 2019 году начали устанавливаться контейнеры для сбора пластика во дворах жилых домов. В том же году был получен президентский грант на реализацию проекта «Будущее за рециклингом. Первый шаг.» 

Летом 2020 г. Проведены первые «Чистые игры», в которых участвовали и дети и взрослые. Получен грант Краевой программы «Партнерство» на реализацию проекта «Мобильник в Железногорске». Участниками акций по раздельному сбору отходов стали люди пожилого возраста. Для  них проведены беседы, организован вывоз макулатуры и пластика. Проект завершен 30 апреля 2021. Акции по раздельному сбору продолжаются.

Как следствие работы по раздельному сбору отходов летом 2021 создан Мобильный склад «Зеленый гараж», который работает 3 раза в неделю.

Работа «Экосоюза» по раздельному сбору отходов продолжается. В планах расширить аудиторию бесед и игр по раздельному сбору отходов, за счет воспитанников детских садов и их родителей.

 

Текст: Софья Сыроватская.