ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2021 Римма Жилевич

08 октября, 20:00

 

8 октября – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Жилевич Римма Ибрагимовна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Римма Жилевич президент межрегиональной общественной организации инвалидов «Родничок надежды» с 2011года. С 2018 года активисты реализуют проект «Арт-мосты Санкт-Петербурга», основной идеей которого является социокультурная реабилитация людей с инвалидностью. Участники проекта занимаются иконографией, коранической графикой, кружевоплетением на коклюшках, росписью деревянных изделий и лоскутным шитьем.

Основной идеей проекта является практическое применение полученных навыков с целью формирования профессиональных интересов у участников проекта. Активистами разработана уникальная методика преподавания, при применении которой можно обучить все категории инвалидов. Овладев уникальными навыками ручного труда, они станут конкурентноспособны на открытом рынке труда.

Работу по достоинству оценена на выставках в Государственной думе, Доме национальностей Москвы и Санкт-Петербурга, музее «Россия - моя история» Махачкалы, Республики Дагестан. Новое направление работы - открытие инклюзивного театра ТИМ, в котором участники проекта  будут писать и выбирать  роли для себя, подбирать аккомпанемент к спектаклям, создавать и шить костюмы, аксессуары под руководством режиссера и специалистов.

 

Текст: Роман Писаревский.