ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Участник Премии МИРа 2021 Алексей Бабак

28 сентября, 20:00

 

28 сентября – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Бабак Алексей Васильевич из Красноярского края принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Алексей Бабак работает в должности инструктора по противопожарной профилактике в пожарной части посёлка п. Степной, Назаровского района, Красноярского края. И все это время он совмещает основную работу в ПЧ-271 с общественной деятельностью – инструктора по спорту.

На территории п. Степной, Степновского сельсовета действует физкультурно-спортивный клуб. В нем основное внимание отводится физкультурно-спортивной деятельности, которое обеспечивает вовлечение максимально широкого круга сельчан вне зависимости от пола и возраста. Алексей Бабак уделяет особое внимание видам спортивной активности, которые позволяют заниматься спортом всем членам семьи. С 2019 года участник Премии МИРа решил развивать адаптивный спорт. На территории Назаровского района проживают 1165 человек с ограниченными возможностями, из них 99 – дети-инвалиды. Для того, чтобы люди преодолели свои страхи и сомнения, он ведёт с людьми разъяснительную работу.

В каждом регионе есть подростки, стоящие на различных социальных учетах. Чтобы отвлечь от «улицы», он проводит с ними занятия. Ему помогают школы, отдел по делам молодежи районной администрации, администрация села и Дом культуры. Во время каникул особое внимание уделяется подросткам с девиантным поведением, поскольку у ребят появляется много свободного времени и подростки зачастую предоставлены сами себе.В настоящее время физкультурно-спортивный клуб «Степновский» прочно удерживает призовые места в соревнованиях по различным видам спорта.

«Не понимаю и не принимаю принцип «делай как я сказал». Моя жизненная позиция – «делай как я». Стараюсь своим личным примером показать, что есть активная жизненная позиция», - рассказывает Алексей Бабак. Мужчина ведёт спортивный образ жизни, принимает участие в Спартакиаде муниципальных и государственных служащих Красноярского края, в качестве заместителя председателя Совета депутатов Степновского сельсовета.

 

Текст: Роман Писаревский.