ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2021 Светлана Рузакова

28 сентября, 22:00

 

28 сентября – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Рузакова Светлана Владимировна из Московской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Светалана Рузакова занимается общественной и волонтерской деятельностью с 2010 года. Начинала в петербургском фонде Дмитрия Солунского. Волонтёры кормили бездомных, восстанавливали им документы, устраивали в больницы, помогали с одеждой и медикаментами. Также принимала участие в деятельности фонда «Петербургские родители», где активисты устраивали праздники в детских домах и ухаживали за больными детьми в больницах. Некоторое время была сиделкой у схимонахини.

В 2018 году девушка создала проект «Постный день». Проект направлен на популяризацию здорового образа жизни и помогает людям во время поста готовить доступные, полезные и вкусные блюда. На странице проекта проводила благотворительные аукционы личных картин, все вырученные средства поступали в детский дом «Павлин». С 2018-2020 год принимала активное участие в деятельности проекта «Charity Box». Она рисовала картины, средства от продажи которых шли на лечение детей с ДЦП. В 2019 году прошла курс обучения по программе Российского Красного Креста «Первая помощь».

С 2020 года Светлана Рузакова принимает участие в проекте «Веселый коридор», который помогает с росписью стен в детских больницах. С того же года является членом общественной организации «Общее дело», где проводит лекции на тему здорового образа жизни и вреда алкоголя, курения и наркотиков. В 2021 году она издала электронный сборник «100 десертов без сахара» и выпустила электронный журнал «БЛАГОLIFE». Журнал направлен на возрождение духовно-нравственных ценностей, на то, чтобы приносить пользу и помогать людям быть счастливыми. Тогда же стала приниматьучастие в проекте помощи бездомным «Еда днесь», который помогает с раздачей еды на Белорусском вокзале в Москве.

За свою деятельность участница Премии МИРа 2021 была удостоена благодарности от фонда «Добросердие», за участие в проекте «Charity Box»; благодарность от фонда «Вера». за проведение благотворительного аукциона на картину; благодарность от телеканала «Спас» за неоднократное участие в съемках передачи «Завет».

 

Текст: Роман Писаревский.