ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Смоленская область: Участник Премии МИРа 2021 Оксана Шейфель

13 сентября, 18:45

 

10 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Шейфель Оксана Валерьевна из Смоленской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Корпоративное добровольчество».

При каждом учреждении образования и при МБУ «ЦК и МП» города Десногорска осуществляют свою деятельность волонтерские отряды. Для координации их деятельности в 2018 году был создан Муниципальный волонтерский штаб при МБУ «ЦК и МП» г. Десногорска, руководителям которого является Оксана Шейфель. Волонтерский штаб находится на базе муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и молодежной политики», многие штатные сотрудники данного учреждения являются волонтерами. Численность добровольцев составляет 242 человека - в том числе и «Серебрянное волонтерство». На сегодняшний день в Десногорске волонтерство развивается по следующим направлениям: волонтеры Победы, социальное волонтерство, событийное волонтерство, культурно-просветительское волонтерство, экологическое волонтерство, серебряное волонтерство.

Школьники-добровольцы ежегодно проходят обучение в рамках областной творческой смены «Волонтеры Смоленщины». Ежемесячно во время учебного года проводятся обучающие тренинги для городских волонтеров в МБУ «ЦК и МП» г. Десногорска: личностный рост, повышение самооценки, публичные выступления, Лидерство, Привычки и чувство вины, Плечо друга, я делаю свой выбор и искусство тренинга. В рамках Единых дней волонтеров в городе Десногорск ежемесячно проводятся различные мероприятия: акции, встречи, праздники, тренинги, семинары: «Ветеран живет рядом», «Протяни руку», «Мой город», «Георгиевская ленточка», «Мы - граждане России», «Мы - патриоты России», «Микрошка», «Лицом к лицу», «Бегущая книга», «Свеча памяти», «#ВместеЯрче», «Быть волонтером- быть патриотом!», «Комикс-микс», «Ёлки - палки», «Единый день благоустройства» и другие.

Добровольцы Муниципального волонтерского штаба проводят огромную работу в социально-значимых городских мероприятиях по героико-патриотическому воспитанию детей и молодежи. В январе 2020 года в муниципальное образование обратился заместитель председателя Совета Калужского областного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Ружин с просьбой найти боевого товарища Валерия Конюхова, с которым они воевали в Афганистане. И вот спустя 35 лет они встретились благодаря личному участию в поиске Валерия Конюхова заместителя Главы муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области Александра Александровича Новикова и Десногорского волонтёрского штаба.

В апреле 2020 года в городе Десногорск стартовал волонтёрский проект #СбережемНашГород. Проект был направлен на сохранение и защиту города. При въезде на территорию Десногорска волонтер проекта в обязательном порядке измерял температуру тела у жителя. При наличии признаков простудных заболеваний въезд в город был запрещён. Людей госпитализировали в медицинские учреждения. Волонтеры в данном проекте проходили инструктаж, следили за температурой, получали средства индивидуальной защиты, работали группой по сменному графику в две смены. Работа добровольцев была продолжена, и в 2021 году в помощь людям, находящимся на самоизоляции, были проведены покупка лекарственных средств, продуктов питания и т.д., дежурства в медицинском учреждении и многое другое.

 

Текст: Роман Писаревский.