ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2021 Наталья Розина

31 августа, 18:53

 

31 августа - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Розина Наталья Викторовна из Москвы принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность». 

Общественной деятельностью занимается с конца 90-х. Наталья Викторовна начинала с помощи пациентам с сахарным диабетом, но потом стала смотреть на помощь шире. С 2015 года в сферу её внимания попали вопросы загрязнения окружающей среды: ей стало понятно, что здоровье населения тесно связано с решением экологических проблем - в первую очередь со снижением количества мусора на свалках.

При погружении в проблему отходов стало понятно, что есть ряд фракций отходов, которые выпадают из поля зрения реформы по обращению с отходами. В первую очередь - отходы текстиля и ненужная одежда, которые составляют от 5 до 15% объёма мусора. Только Москва ежедневно вывозит на свалки 100 тонн ненужного текстиля. При этом предприятия по переработке ввозят в страну до 1 млрд тонн текстильных отходов. В 2017 году участница открыла сбор ненужного текстиля в Москве через сеть специальных боксов, куда люди приносят ненужную одежду, которую потом сортируют и перераспределяют на благотворительность и переработку. Часть одежды реализуется как секонд-хенд, что позволяет окупать и развивать проект.

В 2020 году, несмотря на пандемию, она собрала и отправила на благотворительность и переработку более 45 тонн ненужной одежды и текстиля. За полгода 2021 собрано и перераспределено уже более 40 тонн вещей. В настоящее время среди наших благополучателей подопечные 10 НКО. Кроме того, еженедельно проводятся выдачи одежды и других вещей нуждающимся многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. В 2021 году помощь получили уже более 270 нуждающихся семей, которым выдано вещей почти на 1 млн рублей.

В планах проекта - полностью обеспечить боксами для сдачи ненужной одежды не менее 3 округов г. Москвы (довести количество контейнеров до 150 штук), увеличить объёмы сбора до 200 тонн в год и увеличить количество семей, которым оказывается помощь до 3 000 семей ежегодно.

 

Текст: Роман Писаревский.