ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Участник Премии МИРа 2021 Адель Загретдинов

24 августа, 18:54

 

18 августа – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Загретдинов Адель Линнарович из Республики Татарстан принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Адель Загретдинов в 2013 году с целью оказания финансовой поддержки семьям с детьми-инвалидами открыл Благотворительный фонд «Сила в детях». С декабря 2016 года Благотворительный фонд «Сила в детях» вошел в реестр поставщиков социальных услуг в Республике Татарстан. Фонд оказывает социально-медицинские, социально-педагогические и социально-психологические услуги в полустационарной форме обслуживания. В 2019 году Адель Линнарович открыл еще одну организацию: АНО «Дарим Ангелам Радость». На момент 2021 года сформирована сеть современных реабилитационных центров «Сила в детях» РЦ «ДАР». В них проходят реабилитацию более 3000 детей за год. Фонд занимается не только реабилитацией детей, но и организацией досуга, активностей и мероприятий. В 2018 году Фонд первым в Республике Татарстан создал инклюзивную лагерную смену «Включайся!» для подростков с нарушениями опорно-двигательного аппарата. БФ «Сила в детях» проводит выездные благотворительные акции в отдаленные муниципальные районы Республики Татарстан.

С 2017 благотворительный фонд является организатором новогодней благотворительной акции «Дед Мороз и Снегурочка едут в гости». Выездные поздравления Деда Мороза и Снегурочки получили более 1300 детей. С 2018 года БФ «Сила в детях» реализует проект «Поможем детям собраться в школу». Ежегодно более 60 школьников – подопечных фонда, в преддверии нового учебного года получают в подарок рюкзаки и школьные принадлежности. с 2019 года фонд открыл первую группу кратковременного пребывания в Республике Татарстан для детей от 5 до 12 лет с нарушениями ментального развития. За год реализации проекта участие в группе кратковременного пребывания приняли 350 детей. Того же года открыта новая организация АНО «Дарим Ангелам Радость». За 2020 год в ней прошли реабилитацию более 1500 детей.«Работа в НКО – это вся моя жизнь» – делится Адель Загретдинов.

Также Адель Загретдинов участвует в общественной жизни Республики Татарстан. Он является Председателем Региональной Общественной Организации Республики Татарстан «Союза отцов», Членом экспертного совета при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан, Экспертом Министерства Образования и науки Республики Татарстан, Экспертом Агентства стратегических инициатив (АСИ), Членом президиума Всероссийской Общественной Организации «Союз Отцов», Заместителем председателя Общественного совета при Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Членом Правления Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, Руководителем в Республике Татарстан Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ. Активный участник Республиканских и Всероссийских социально направленных премий, форумов, семинаров, тренингов. 

 

Текст: Роман Писаревский.