ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Участник Премии МИРа 2021 Нина Сигорская

23 августа, 21:12

 

18 августа – Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Сигорская Нина Евгеньевна из Челябинской области принимает участие в Премии МИРА в номинации «#Вопреки».

Нина Сигорская занимается общественной деятельностью сколько себя помнит, но после того, как оказалась прикована к инвалидному креслу, на неё появилось больше времени. В 2009 году она вступила в общество инвалидов. Тогда же стала принимать принимать участие в спартакиадах и различных спортивных соревнованиях. С 2012 года среди её увеличений появился театр и прикладное творчество, а с 2013 года она принимает регулярное участие в обследовании доступности городских объектов.

Нина Евгеньевна пришла к волонтёрской деятельности в 2018 году. Волонтёрство началось с участия в проекте «Мы - разные, мы вместе!». В рамках реализации проекта участница стала посещать детские учреждения (дома-интернаты), проводить там мастер-классы, организовывать досуговые и спортивные мероприятия.

«Деятельность уже для многих привычная, но моя уникальна тем, что я - инвалид-колясочник! Я стараюсь помогать, вдохновлять и показывать своим примером детям-инвалидам и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, что коляска - не приговор! В любой ситуации можно оставаться активным, позитивным, творческим, заинтересованным и востребованным человеком» – рассказывает Нина Сигорская.

В 2019 году участницу признали «Лучшим инклюзивным волонтёром года». Из-за это она ощущает дополнительную ответственность и готова упорнее трудиться.  В 2019 году получила звание «Турист России», чем очень гордится. Но 2020 год стал настоящим испытанием. За полгода самоизоляции Нина Евгеньевна сшила 2500 масок! Затем маски стали неактуальны, и она нашла новое занятие - шитье текстильных кукол. Выкраивание, набивание, прописи, создание париков, пошив одежды, обуви и вот - первая кукла готова. Теперь, когда окончательно снимут ограничения, она будет проводить для детей-инвалидов мастер-классы по шитью игрушек.

У участницы много планов на будущее. Как минимум, личное участие в творческих конкурсах, тщательная проверка городских объектов на доступность, проведение мастер-классов и мероприятий для детей. Её примером уже вдохновляются другие! 

 

Текст: Роман Писаревский.