ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: X ежегодная Премия МИРа продлевает приём заявок - спешите рассказать о своих добрых делах всей стране!

16 августа, 13:20

 

13 августа - Молодёжная новость. Спешим сообщить радостную новость для волонтёров, активистов и всех, кто делает добрые дела: сбор заявок на X ежегодную Премию МИРа продлевается до 1 сентября 2021 года. Это замечательная возможность стать одним из номинантов и рассказать свою добрую историю многотысячной аудитории! Оставить заявку на участие можно на официальном сайте конкурса - премиямира.мы-мир.рф. В этом году у участников есть возможность стать победителем специальной номинации от партнеров конкурса - социальной сети «ВКонтакте».

Десятая юбилейная Премия готовит много других приятных сюрпризов для участников. Представить свою добрую инициативу можно в одной из 8 номинаций.

Рассказать о своих добрых делах всему миру можно на сайте премиямира.мы-мир.рф. Участие бесплатное!

Уникальность конкурса заключается в том, что каждый номинант, приславший полную и корректную информацию о своей деятельности, становится героем новостной статьи спецпроекта на сайте Молодежного информационного агентства «МИР» (миамир.рф) и в официальном сообществе Премии МИРа в «ВКонтакте» (vk.com/premiamira).

Своими добрыми историями с нами поделились многие общественные деятели из регионов России. Например, Дмитрий Шевченко из Тульской области: он - директор по работе с молодежью плавского молодежного центра «ПАТРИОТ». За 5 лет в организации провели более 500 мероприятий, среди них -  исторический проект «Память о вас в веках...», воспитательная инициатива «Не оставайся с бедой наедине» и акция «Кулич в каждый дом». Организация помогает подросткам в сложной жизненной ситуации, одиноко проживающим гражданам, семьям, находящимся в социально опасном положении и детям с ОВЗ.

Вдохновляющей историей с участниками премии поделился и Антон Суровцев из Красноярского края. Он с детства - инвалид 2-й группы, и уже 17 лет молодой человек благодаря врачам, психологам и логопедам реабилитируется и возвращается к яркой жизни. Сейчас Антон работает специалистом по связям с общественностью в центре молодежных инициатив «Форум». В 2020-м году он стал участником 4 рекордов мира и России: два из них - по массовому гвоздестоянию на досках «Садху» в категории «Команда» продолжительностью 1 час и 16 мин. Еще один рекорд России по массовому обливанию холодной водой - 407 человек - был установлен в Красноярске 29 февраля 2020. А 2 августа он принял участие во Всероссийском забеге РФ, который вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый забег с одновременным стартом! Сейчас он готовится принять участие в еще одном рекорде мира и России по массовому гвоздестоянию.

Экология также находится под пристальным вниманием номинантов на Премию МИРа. Об этом говорит история Анны Гуцеловской. Её проект «ЭкоГрад» направлен на снижение вредного воздействия лекарственных средств на окружающую среду. Он предполагает установку специальных контейнеров для сбора просроченных и непригодных к использованию лекарств в двух медицинских центрах города Берёзовского. Это даст возможность жителям города передавать медикаменты для правильной утилизации!

Эти и другие добрые истории номинантов можно прочитать на сайте миамир.рф, а также в официальном сообществе Премии МИРа ВКонтакте: https://vk.com/premiamira

В 2020 году участниками доброго конкурса стали люди из 70 регионов России и 17 стран земного шара. Торжественная церемония награждения победителей конкурса сотсоялась в Общественной палате Российской Федерации в Москве!

«Премия МИРа» – это конкурс, направленный на выявление современных героев среди граждан Российской Федерации и соотечественников, людей, которые своим примером способны мотивировать делать добрые дела.

С 2017 года торжественная церемония вручения Премии МИРа проходит в рамках фестиваля добра «Друг другу», посвященного общественным и благотворительным инициативам.