ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2021 Ксения Крагель

12 августа, 18:15

 

12 августа - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Крагель Ксения Андреевна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Ксения Крагель занимается общественной деятельностью с 2010 года. Именно тогда она стала частью команды «Добровольцы Петербурга». Считает, что, принося пользу и счастье другим, человек будет счастлив сам. Лучшая награда за работу - это добрые слова, светлые эмоции и улыбки окружающих.

Волонтерство для участницы премии - это не хобби, а стиль жизни. В 2016 году девушка решила организовать добровольческий отряд на базе школы, в которой работает. Волонтёры стали ездить в детские больницы и приюты, дома престарелых для эффективной помощи детям и одиноким пожилым людям. Они проводят концертные программы, творческие занятия (оригами, вокал, танцы и т.п.), публичные выступления.

В период пандемии «Добровольцы школы 690» организовали дистанционные концерты для пожилых людей из домов-интернатов Кингисеппа, Вознесенья, Тихвина, Каменногорска, мастер-классы по оригами, скрапбукингу и мыловарению для детской городской больницы №1, детского отделения онкоцентра в Песочном, для детей с ограниченными возможностями. Особенно они помогают отделению лейкоза детской городской больницы №1 города Санкт-Петербург.

Под чутким руководством участницы премии, в их школе были организованы акции для подопечных отделения. «Больше, чем цветы» проводится 1 сентября. Учащиеся вместо букетов приносят влажные салфетки, пелёнки, игрушки и прочие необходимые вещи для отделения. «С днём Рождения!» - поздравление именинников месяца, «Добрые письма» - открытки и письма со словами поддержки, а также «Видео-приветы» со словами поддержки.

Уникальность деятельности организации состоит в том, что помощь оказывают учащиеся школы - такие же дети. «Добровольцы школы 690» развеяли миф о том, чтобы помогать нужны деньги. Нужно только время и желание! Добро делать просто, нужно только захотеть, считает Ксения Крагель. Добровольческий отряд принимает участие в проектах и конкурсах различного масштаба: «Добропочта», «Добро не уходит на каникулы», «Добровольцы - детям». Их цель - принести радость, счастье, пользу другим. Дети отряда открывают в себе новые способности, воспитывают лидерские качества, развивают активность. У детей формируются высоконравственные ориентиры: милосердие, отзывчивость, гуманизм.

Ксения Крагель планирует, что в будущем их организация проведёт инклюзивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями, а также совместный концерт «Мы нужны друг другу» для одиноких пожилых и детей - сирот.

 

Текст: Роман Писаревский