ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: Участник премии МИРа 2021 Екатерина Бородина

11 августа, 11:07

 

11 августа - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Бородина Екатерина Вячеславовна из Владимирской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Екатерина Бородина ведёт активную общественную деятельность с 2006 года. На постоянной основе принимает участие в общественной жизни области, являясь исполнительным директором Общественной организации «Владимирский областной союз женщин». Свою работу «Владимирский областной союз женщин» проводит в сфере Программы Союза женщин России «Равенство. Развитие. Мир в ХХI веке». Она объединяет подпрограммы «Крепкая семья – стабильное государство», «За обеспечение устойчивого развития и социальной безопасности», «Передовая практика. Позитивные действия», «За мир, международное сотрудничество и дружбу».

Участница имеет большой опыт в реализации социально значимых проектов. Екатерина - руководитель проекта «Имя. Символ 33». Председатель Координационного комитета С. В. Кириенко наградил «Владимирский областной союз женщин» дипломом о включении проекта «Имя. Символ 33» в Топ 100 лучших реализованных проектов.

Проект «Имя. Символ 33» продолжает традиции проекта Первого канала «Имя России», всероссийской патриотической акции «Символы малой родины», владимирских региональных циклов телепрограмм «Городские легенды» и «Легенды Владимира». В проекте планируется создание цикла видеопрограмм о людях, являющихся символами районов и малых городов Владимирской области.

На основе этих видеопрограмм в публичных библиотеках области как главных культурных центрах районов планируется провести не менее 115 массовых мероприятий для учащихся 9-11 классов школ и колледжей в различных форматах, но с обязательной демонстрацией созданного видеоматериала. Екатерина Бородина рассчитывает, что владимирские подростки проникнутся гордостью за свою малую родину, почувствуют себя наследниками великих дел предков, повлиявших на ход истории. Молодежь Владимирской области не только обогатит свои познания по истории родного края, но и сможет задуматься: «А что я могу сделать для родных, для людей, для страны? А в чем мой талант и предназначение?».

В декабре 2019 года приняла участие в конференции лидеров проектов победителей Фонда президентских грантов. Менеджер проекта «Золотое кольцо глазами детей». Координатор долгосрочной патриотической акции «Символы малой родины». Цель акции: укрепление духовно – нравственных основ общества, формирование патриотизма, благодарной памяти, гордости, любви и уважения к малой родине, родной земле, к стране, к отечественной истории. Руководитель проекта «Победа глазами детей» в 2019-2020 году. Цель конкурса - укрепление духовно-нравственных основ общества, сохранение исторической преемственности поколений, воспитание патриотизма и бережного отношения к историческому наследию России, формирование благодарной памяти, гордости, любви и уважения к малой Родине, отечественной истории, увековечивание памяти воинов и жертв гражданского населения, поколения восстановившего страну после Победы, поддержка и поощрение детского творчества.

 

Текст: Роман Писаревский.