ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник премии МИРа 2021 Данила Шестаков

04 августа, 12:56

 

4 августа - Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Шестаков Данила Анатольевич из Волгоградской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

С 2014 года ведет активную деятельность в сфере просвещения и добровольчества. Является автором серии программ о природных и рукотворных достопримечательностях Урала «Если дома не сидится». С 2018 года фактически возглавляет общественное экологическое движение в Первоуральске под названием «Город Первых». За это время Даниле удалось провести свыше 100 мероприятий экологической направленности, накопить опыт в проведении массовых мероприятий и добровольческих акций. В 2020 году занимался составлением экологического проекта «Чистая Чусовая России», который курировал на всех этапах. В 2020 году проект получил поддержку Фонда Президентских грантов и был успешно реализован. «Чистая Чусовая России» – экологическая, краеведческая инициатива, направленная на защиту реки Чусовой и популяризацию внутреннего эко-туризма. Все поставленные цели удалось воплотить в жизнь. 304 волонтера собрали с акватории и прибрежной зоны Чусовой около 15 тонн мусора. Был снят документальный фильм «Чистая Чусовая России: Герои Реки». Участник получил несколько десятков сообщений от людей с просьбой на постоянной основе организовывать подобные мероприятия. «Планирую идти дальше и реализовать проект «Герои Чусовой». Ещё продолжаю заниматься организацией экологических акций в рамках общественного движения «Город Первых» - подытожил участник.

 

Текст: Антон Бучин