ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Участник премии МИРа 2021 Анна Зернова

03 августа, 11:34

 

3 августа - Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Зернова Анна Васильевна из Вологодской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

С мая 2018 года участница является руководителем Ресурсного центра. Цель её проекта «#Добросеребро35» - создание условий, способствующих поддержанию социальной активности и работоспособности старшего поколения. Для этого изучается, популяризируется и распространяется современный положительный опыт работы с добровольцами «серебряного» возраста в работе учреждений социального обслуживания Вологодской области. Проект решает ряд задач, направленных на предоставление возможности активным, неравнодушным, общительным людям возраста 55+ реализовать себя в волонтёрстве. Сейчас в инициативе принимает участие более 600 серебряных добровольцев. Созданы 26 отрядов, осуществляющих свою деятельность в 26 комплексных центрах Вологодской области. На данный момент работа по проекту идёт в основном в режиме онлайн, на улицах, спортивных стадионах, в бору. Например, «Профилакторий на дому», когда «серебряные» волонтеры организуют сеть занятий, мероприятий и упражнений, которые направлены на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной среде проживания и поддержание их социального, психологического и физического статуса. «#Добросеребро35» позволяет не только популяризировать волонтерство среди лиц старшего возраста и организовать их обучение, но и помочь чувствовать им себя нужными и окруженными вниманием, организовать правильный и здоровый досуг даже в период пандемии. Надеюсь, что мой проект и моя деятельность по его реализации доказала моим «серебряным» волонтерам, что жизнь после выхода на пенсию только начинается!» - делится участница. По итогам проведенной работы актуальная информация размещается в группах ВКонтакте. Интернет-ресурсы рассчитаны на самые разные возрастные категории, где каждый может ознакомиться с результатами работы волонтёров.

 

Текст: Антон Бучин