ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: НКО - новые медиа?

01 июля, 17:20

 

1 июля - Молодёжные новости. Завершилось важное событие в российской благотворительности - XII практическая конференция «Белые ночи файндрайзинга». Благотворители, эксперты по НКО и файдндрайзеры обсуждали по-настоящему насущные проблемы: как остаться в профессии и не перегореть раньше времени, как писать эффективные грантовые письма, что нужно делать для развития в быстроменяющейся индустрии и другие темы. Среди экспертов - генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева, соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь» и создатель медиапортала «Такие дела» Митя Алешковский и другие специалисты.

Важным вопросом последнего дня стала трансформация НКО. Один из главных возможных сценариев, согласно исследованию команды Теплицы социальных технологий, - превращение к 2030 году некоммерческих компаний в собственные медиа. При этом они должны одержать победу над традиционными методами подачи информации благодаря лучшему контакту с аудиторией. Эксперты отметили высокий уровень присутствия государства в благотворительности. Самый яркий технический тренд - упрощение процедуры пожертвования, а самый необходимый навык - умение проектировать сервисы. Кроме того, специалисты обозначили общий рост благотворительной активности.

«Казалось бы, что хорошего в нашей сфере может произойти во время пандемии? Однако 64% социальных предпринимателей считают, что пандемия стала окном возможностей, 70% смогли сохранить доход, 85% сохранили и увеличили численность персонала. 50% даже расширились в другие регионы. Я скажу так: мы с вами, друзья, занимаемся социальным предпринимательством. Благотворительностью - те люди, которые жертвуют нам деньги» - отметил соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь», создатель и директор медиапортала «Такие дела» Митя Алешковский.

Пандемия действительно стала окном возможностей в том числе и для социальных проектов МИРа. С 11 по 15 июля запустится благотворительный кибертурнир по League of Legends, который организуют Федерация электронного спорта и Благотворительный фонд им. Сергея Березина. Вырученные средства пойдут на покупку порт-систем для онкобольных детей. Об этом мы писали в нашем материале «Когда компьютерные игры спасают реальные жизни».

 

Текст: Антон Бучин

 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.