ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Участник премии МИРа 2021 Екатерина Курочкина

26 мая, 11:59

 

26 мая – Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Курочкина Екатерина Викторовна из Республики Коми  принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Екатерина занимается волонтёрством с 2017 года. Она работает в организации помощи бездомным людям «Сытый гражданин», которая помогает попавшим в трудную жизненную ситуацию. За 3 года существования проекта с помощью волонтёров обрели дом более 50 человек! Добровольцы оказывают много адресной помощи - доставка продуктов питания, помощь на дому и юридическое консультирование. Вот уже 3 года каждое воскресенье они кормят бездомных на специализированных точках раздачи. Остро нуждающимся в жилье волонтёры предоставляют помещение на 6 месяцев, параллельно восстанавливая документы человека, проводя его медицинское обследование и оказывая прочие услуги. Уже в этом году впервые в нашей стране усилиями членов организации откроется 2 жилых корпуса для бездомных - женский и мужской, где люди смогут получить чистую одежду, сытный обед и ночлег.

«Наша организация не просто проект - это огромная семья, где один за всех и все за одного» - пишет Екатерина.

«Сытый гражданин» занимается раздачей одежды и гигиенических принадлежностей для бездомных. В период пандемии они оказывали помощь жителям Сыктывкара с продуктами питания. Мотиватором добровольцев является участник Премии МИРа предыдущих годов Илья Костин, который много сделал для Сыктывкара: с его помощью в автобусах для людей с ОВЗ установлены аппарели, оборудованы остановки с пандусами и т.д.

 

Текст: Антон Бучин