ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Карелия: Участник премии МИРа 2021 Александра Лесонен

13 мая, 16:41

 

13 мая - Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Лесонен Александра Александровна из Республики Карелия принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрые новости».

Александра - участница Общества карельской культуры «Viena», ведет его социальные сети, пишет публицистические очерки и заметки о деятельности организации. Кроме того, она - внештатный корреспондент газеты на карельском языке «Oma Mua» и детского художественного журнала «Kipin?».  Вместе с остальными участниками «Viena» Александра сохраняет и поддерживает культуру и традиции Беломорской Карелии на территории Костомукшского городского округа. Летом 2020 года с помощью добровольцев из города Костомукша и деревни Вокнаволок удалось отреставрировать деревянную тропу до природного и исторического объекта - порога Кёуняс. Через лес и болото было проложено около 200 метров настила для осуществления пеших прогулок жителями и гостями округа до водопада. Александра помогала восстанавливать тропу и делала публикации о мероприятии в социальных сетях Общества карельской культуры «Viena», а также в местных и республиканских СМИ. 

 

Текст: Антон Бучин