ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Помощь детям - через творчество

09 марта, 16:06

9 марта - Молодёжные новости. В студии мастера лепки по эпоксидной смоле Натальи Клементьевой состоялся благотворительный мастер-класс для команды компании «Origomed». Новая инициатива Благотворительного фонда им. Сергея Березина состоит в организации тимбилдинговых мероприятий в обмен на пожертвования. Цели - положительные эмоции сотрудников и здоровье детей: ведь все средства, кроме потраченных на материалы и оплату специалиста, пойдут на лечение онкопациентов! Эта практика Фонда еще не получила широкое распространение, но представители уже ведут активную работу по привлечению благотворителей к выстраиванию подобных взаимовыгодных отношений.  

«Команда осталась очень довольна! Во-первых, это никто из нас ранее не пробовал, во-вторых, получилось провести ярко 8 марта с коллективом. Ещё на руках остаётся памятная вещь, которую можно будет использовать в декоре. Но самое важное - каждый член команды таким образом помог детям. Вместе мы сделали нечто важное, что не проходит бесследно. В будущем хотелось бы видеть больше подобных инициатив!» - делится соучредитель и генеральный директор Origomed Павел Подгорный.

Команде было необходимо не только провести яркий корпоратив на весенний праздник, но и сильнее сплотиться - ведь финальный результат в работе серьезно зависит от синергии сотрудников. Кроме того, по словам Павла Подгорного, по мере роста результатов внутри организации пришло осознание: есть возможность помогать тем, кто незащищен, кто не может влиять на сложившиеся обстоятельства. Выполнению социального и морального долга на мастер-классе поспособствовала мастер Наталья Клементьева. 

«В случае работы с эпоксидной смолой ты по-настоящему творишь, абсолютно не зная, что получится в итоге. Главное - довериться себе. Сделала важный вывод: нужно не сомневаться, творить сразу «на чистовик»! Испытываю неимоверное удовольствие при работе со смолой, за два года творчества приобрела особый опыт и мне приятно им делиться. Поэтому проект считаю уникальной формой помощи деткам через радость творчества и созидания. Кроме того, для меня встреча с участниками была интересна в том числе расшифровкой психологического портрета через абстрактное искусство. Готова участвовать ещё!» - рассказывает она. 

Приятные впечатления разделили все участники - значит, главная цель мероприятия Фонда достигнута. «Полтора часа прошло на одном дыхании, когда все были на одной волне, несмотря на различия в возрасте и темпераментах, общие смех, улыбки и яркие впечатления. Уверен, это позитивно отразится на сплоченности внутри коллектива, что обернется повышенными результатами!» - добавил Павел Подгорный.

Благотворительный фонд им Сергея Березина планирует проводить подобные мастер-классы на постоянной основе.  Главная задача - радовать и радоваться, совершая по-настоящему добрые дела!

 

Текст: Антон Бучин