ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Этому городу нужны герои - Димазавр и Принцесса Искорка

16 февраля, 20:24

16 февраля - Молодёжные новости. 15 февраля благотворительный фонд «Свет» открыл в центре города выставку супергероев, придуманных детьми для проекта «Комикс.дети». Необычные герои - Супер-Леди, Димазавр, Принцесса Искорка и другие - ждут посетителей в Arts Square Gallery с 15 по 21 февраля. Кроме выставки, в арт-пространстве пройдут лекции, дискуссии о благотворительности и мастер-классы для детей и взрослых. Для участников выступят художник Дмитрий ΛHRIMΛN Грозов, владелец комикс-магазина Александр Кузнецов, блогер и автор комиксов Денис Оптимисстер и киноблогер Александр Соколов.

«Все герои чудесные по-своему! Отмечу только художников, чей стиль мне больше всего понравился: Принцесса Искорка в исполнении Сергея Ключникова и история про Димазавра, который помогает Мамазавру в самых простых бытовых делах. В нашем проекте решили показать подопечных детей такими, какие они есть на самом деле. Ведь они столкнулись с самым страшным врагом - болезнью. Однако ей не отнять самого главного: детства. Это - такие же ребята со своими мечтами, играми и фантазиями» - рассказывает пиар-менеджер фонда «Свет» Никита Студилов. 

Проект прошел долгий путь. Без особого костюма супергерою не обойтись, поэтому для ребят устроили примерку, порадовавшую всех участников: родителей, друзей и врачей.  «Наш проект нацелен на молодёжь и молодых родителей. Онкология - это не просто, но бояться её не нужно. В России много хороших фондов и проектов, которые делают добрые дела и помочь им может каждый. Очень ждём петербуржцев на нашу выставку! Вообще, проект будет расти и развиваться. У нас есть в планах и выпуск мерча, и создание второго выпуска. Про мультики тоже думали, но для этого нужно найти хорошую команду, которая сможет нам в этом помочь. Если когда-нибудь хотели создать благотворительный мультфильм - ждём к себе!» - добавил Никита Студилов.

«Комикс.дети» является проектом благотворительного фонда «Свет», основанного для помощи детям с онкозаболеваниями в 2008 году.  Издательство «КомФедерация» выпустило книгу в декабре, и всю прибыль с продаж передаёт в фонд. Комикс можно приобрести в магазинах Петербурга, Москвы и Тулы или заказать в любой город. Кроме того, её электронная версия доступна за пожертвование на сайте проекта.

 

Текст: Антон Бучин

Фото предоставлено организаторами